Вы уже готовили блюда с цветками цукини или тыквы? Говорят, что блюда с этими ингредиентами очень полезны, хотя для меня подобное — всего лишь способ новых открытий в кулинарии. Это ж так красиво — готовить с цветами.
По вкусу цветки ничем не отличаются от обычного шпината, если не считать легкого цветочного вкуса тычинок. Но с помощью этого рецепта можно удивить гостей, ведь по вкусу и виду это блюдо вполне можно назвать праздничным.
Для приготовления 6 рулетов на пару с цветками цукини необходимы следующие продукты:
Кусочки свиной филейки отбиваем, как на отбивные.
Выкладываем на одну сторону каждого кусочка мяса по 2 ст.л. творога или тертого твердого сыра (у меня творог).
Солим и перчим мясо с творогом по вкусу. Если есть желание, можно добавить любимые травы и специи, но так, чтобы их не было слишком много, иначе вы не сможете распробовать вкус цветков.
Добавляем по веточке свежего укропа.
Теперь идем на огород и срываем по одному цветку в каждый рулет. Если на огороде не растет цукини, тогда я даже не представляю, где вы сможете достать этот ингредиент для рецепта. Возможно, сможете попросить у соседей на даче или купить у бабушек на рынке, которые продают молодые цукини.
Заворачиваем рулеты, начиная с той стороны, где расположен творог.
Выкладываем рулеты на решетку пароварки (у меня мультиварка с функцией пароварки).
Готовить нужно будет 30-40 минут (зависит от качества свинины и мягкости мяса).
Подаем рулеты в теплом виде со свежим овощным салатом. Можно приготовить любимый соус к этому мясному блюду.
Приятного аппетита!
А вы пробовали готовить блюда с цветами цукини или тыквы? Понравилось?
По вкусу цветки ничем не отличаются от обычного шпината, если не считать легкого цветочного вкуса тычинок. Но с помощью этого рецепта можно удивить гостей, ведь по вкусу и виду это блюдо вполне можно назвать праздничным.
Для приготовления 6 рулетов на пару с цветками цукини необходимы следующие продукты:
- 6 кусочков свиной филейки, как для отбивных
- 6 цветков цукини
- 6 веточек укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Кусочки свиной филейки отбиваем, как на отбивные.
Выкладываем на одну сторону каждого кусочка мяса по 2 ст.л. творога или тертого твердого сыра (у меня творог).
Солим и перчим мясо с творогом по вкусу. Если есть желание, можно добавить любимые травы и специи, но так, чтобы их не было слишком много, иначе вы не сможете распробовать вкус цветков.
Добавляем по веточке свежего укропа.
Теперь идем на огород и срываем по одному цветку в каждый рулет. Если на огороде не растет цукини, тогда я даже не представляю, где вы сможете достать этот ингредиент для рецепта. Возможно, сможете попросить у соседей на даче или купить у бабушек на рынке, которые продают молодые цукини.
Заворачиваем рулеты, начиная с той стороны, где расположен творог.
Выкладываем рулеты на решетку пароварки (у меня мультиварка с функцией пароварки).
Готовить нужно будет 30-40 минут (зависит от качества свинины и мягкости мяса).
Подаем рулеты в теплом виде со свежим овощным салатом. Можно приготовить любимый соус к этому мясному блюду.
Приятного аппетита!
А вы пробовали готовить блюда с цветами цукини или тыквы? Понравилось?
Комментировать