Маринованная скумбрия с луком и морковью

Маринованная скумбрия с луком и морковью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В нашей семье скумбрия – один из любимых сортов рыбы. Готовлю я ее разными способами: запекаю, жарю, отвариваю. Любим мы ее и маринованную. Такую рыбу я тоже стараюсь делать сама. 

Особенно, если захотелось соленой рыбки в летний период. Не знаю, как у вас, а у нас в это время года нормально посоленную рыбу не купишь.  Производители подстраховываются и кладут очень много соли в качестве консерванта. Сегодня я решила попробовать новый для меня способ маринования скумбрии.
 
Для приготовления маринованной скумбрии нам потребуется:


2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
1 морковь
2 луковицы
 
Рассол:
 
0,5 л воды
по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком
3 штуки  гвоздики
1 ст ложка соли
1 ч ложка сахара
2 ст ложки растительного масла
2-3 ст ложки яблочного уксуса
 
Сложность — легко


Время приготовления — 30 минут


Время маринования — 24 часа
 
Приготовление
 
Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками. 
 

 
Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.
 

 
Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточной водой. Я всегда стараюсь разделывать скумбрию не до конца размороженной. Так проще и она выглядит аппетитней.
 

 
Режем на кусочки. У меня они получились примерно по 2 сантиметра.
 

 
Нарезаем лук полукольцами.
 

 
Укладываем кусочки рыбы в стеклянную банку. 
 

 
Прослаиваем их луком и морковью из рассола.
 

 
Мои две рыбины и все остальные ингредиенты как раз уложились в широкую банку объемом 1,350 литра. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавляем растительное масло и яблочный уксус. Заливаем рассол в банку. Его как раз хватает, чтобы покрыть всю рыбу.
 

 
Отправляем банку в холодильник на сутки. Через 24 часа  маринованная скумбрия готова.
 

 
Подавать с картофелем — пюре или отварным, и зеленью.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2014-06-03 02:21:30
Ирина Г
Думаю, не пожалеете! Спасибо!
Татьяна Т Ответить
2014-05-31 16:23:19
Татьяна Т
Замечательная идея.  И главное ждать долго не нужно, сутки — и можно трапезничать.  А я засаливаю скумбрию целиком, в трехлитровой банке. Добавляю в рассол специи и оставляю на 3-4 денька. Получается как магазинная, только вкуснее.   :)
2014-06-01 13:42:12
Поваренная книга
Интересный способ приготовления. Скумбрию покупаю часто, но в основном ее жарь или запекаю. А вот мариновать еще никогда не пробовала. 
2014-06-02 16:25:57
Наталья Буренькова
Так вкусно и аппетитно выглядит. Мне понравилось, сегодня после работы зайду в магазин, куплю ингредиенты и приготовлю.
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-06-01 03:13:00
Natasha TSNatylechka
Красивое фото! Рыбку соленую тоже любим, но с луком и морковью не делали. Спасибо за рецепт.

Комментировать