Напомню, что я мама двухлетней девочки, которая часто сидит дома со мной. И которой всегда хочется со мной чем-то заниматься. Посему все кулинарные мероприятия я стараюсь максимально сократить. Так, чтоб что-то взять, куда-то засыпать и забыть. А потом открыть и готово!
Так вот сегодняшний мой рецепт соленой скумбрии один из таких. Есть в нем только один минус – время за засолку. Очень сложно 3 дня наблюдать рыбку в холодильнике, истекать слюнкой и ждать. Но по итогу вы поймете, что оно однозначно того стоило!
Сложность приготовления: мега просто
Время приготовления: 7 минут, плюс 3 дня на засол
Ингредиенты для приготовления скумбрии соленой целиком (1 рыбка):
- скумбрия – 1 шт. (у меня чуть меньше 500 г)
- соль – 2 ст.л. без горки
- сахар – 1 ст.л. без горки
- гвоздика – 3-4 шт.
- кориандр горошком – 3-4 шт. (у меня его не было)
- перец черный молотый – ½ ч.л.
- лавровый лист – 1 шт (или щепотка уже измельченного)
Скумбрию размораживаем и хорошенько моем.
В отдельной посуде смешиваем соль,
сахар,
лавровый лист, молотый перец, гвоздику и кориандр.
В этот раз у меня кориандра не оказалось, делала без него.Все хорошенечко перемешиваем. Лавровый листочек ломаем на кусочки.
Натираем полученной смесью подготовленную рыбку.
Обматываем ее в несколько слоев пищевой пленкой и укладываем на полочку в холодильник минимум на 3 суток.
Очень важно хорошенько закрутить края пищевой пленки или положить рыбку еще в один пакет, так как в процессе засолки рыба выделяет сок, и он может испачкать и придать рыбный аромат вашей полочке.
Через 3 дня рыбку достаем, промываем, потрошим и нарезаем кусочками по вашему вкусу! Очень вкусно подавать соленую скумбрию с зеленью.
Комментировать