Скумбрия соленая целиком. Самый простой рецепт

Скумбрия соленая целиком. Самый простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Купила я недавно свежемороженую скумбрию. Такая красивая попалась на витрине супермаркета, не смогла не взять одну пузатенькую рыбинку.
 
Напомню, что я мама двухлетней девочки, которая часто сидит дома со мной. И которой всегда хочется со мной чем-то заниматься. Посему все кулинарные мероприятия я стараюсь максимально сократить. Так, чтоб что-то взять, куда-то засыпать и забыть. А потом открыть и готово!
 
Так вот сегодняшний мой рецепт соленой скумбрии один из таких. Есть в нем только один минус – время за засолку. Очень сложно 3 дня наблюдать рыбку в холодильнике, истекать слюнкой и ждать. Но по итогу вы поймете, что оно однозначно того стоило!
 
Сложность приготовления: мега просто
 
Время приготовления: 7 минут, плюс 3 дня на засол
 
Ингредиенты для приготовления скумбрии соленой целиком (1 рыбка):
 
  • скумбрия – 1 шт. (у меня чуть меньше 500 г)
  • соль – 2 ст.л. без горки
  • сахар – 1 ст.л. без горки
  • гвоздика – 3-4 шт.
  • кориандр горошком – 3-4 шт. (у меня его не было)
  • перец черный молотый – ½ ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт (или щепотка уже измельченного)
 

Скумбрию размораживаем и хорошенько моем.


В отдельной посуде смешиваем соль,


сахар,


лавровый лист, молотый перец, гвоздику и кориандр.

В этот раз у меня кориандра не оказалось, делала без него.

Все хорошенечко перемешиваем. Лавровый листочек ломаем на кусочки.


Натираем полученной смесью подготовленную рыбку.


Обматываем ее в несколько слоев пищевой пленкой и укладываем на полочку в холодильник минимум на 3 суток.


Очень важно хорошенько закрутить края пищевой пленки или положить рыбку еще в один пакет, так как в процессе засолки рыба выделяет сок, и он может испачкать и придать рыбный аромат вашей полочке.

Через 3 дня рыбку достаем, промываем, потрошим и нарезаем кусочками по вашему вкусу! Очень вкусно подавать соленую скумбрию с зеленью.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-09-10 17:24:49
Гость
Скажите,а внутренности удаляли,или с кишками солили?
@ tanisus Ответить
2016-11-24 02:36:13
@ tanisus
Даааа. Я начала успевать что-то сделать в 4 года. До этого времени я готовила стремительно и редко. Мы все готовили понемногу, кто чем горазд. Бабушка - супы и котлеты, папа - тушёное мясо, другая бабушка - пироги. Но о засолке рыбы речи не шло, конечно. Максимум - пожарить.
Олеся Олеся Ответить
2016-11-25 00:17:51
Олеся Олеся
Свееееетланааа, я Вас понимаю!:)) Мой мальчик сейчас в том счастливом возрасте, когда готовка -роскошь! Быстро все покидала и бежать играть:))) А Вашу рыбку приготовлю, себе, все себе любимой!:)))
2016-11-24 10:19:28
Светлана Стороженко
Танечка, Вы меня утешили. Потому что муж у меня не готовит, бабушек поблизоти нет и я с готовкой зашиваюсь. Осталось чуть более года потерпеть)))
Елена Еленочка Ответить
2016-11-24 13:21:34
Елена Еленочка
Только недавно солила скумрию кусочками. Теперь надо попробовать целиком)

Комментировать