Помимо молока на полках моего холодильника практически всегда есть творог, домашняя сметана, простокваша и сыворотка. И если первые три продукта у нас отлично идут в чистом виде, то из двух последних я всегда стараюсь что-то испечь. Например, чудесные пышные оладушки...
На этот раз я их готовила с добавлением кукурузной муки и овсяных хлопьев...
Для приготовления оладий на простокваше с овсяными хлопьями и кукурузной мукой нам понадобится:
- 1 стакан простокваши (можно взять и кефир)
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. кукурузной муки
- 1 стакан муки (может, чуть меньше или больше)
- растительное масло (для обжаривания)
- малиновое варенье (для подачи)
Сложность этого рецепта: всё невероятно просто
Сколько времени понадобится: около получаса
Последовательность предполагаемых действий:
Для начала нужно соединить простоквашу с овсяными хлопьями, перемешать их и оставить минут на 10-15. Дальше всё будет гораздо быстрее.
Спустя указанное время проверяем смесь хлопьев и простокваши – они уже весьма набухли, значит, можно продолжать приготовление оладушек.
Теперь разбиваем яйцо, пускаем щепотку соли, немного соды и столовую ложку сахара (можно, конечно, больше и ли меньше – здесь всё по желанию) и хорошенько перемешиваем.
На последнем этапе начинаем потихонечку вводить муку (пшеничную и кукурузную) – делать это нужно постепенно, чтобы не перестараться и не добавить слишком много.
Когда тесто будет готово, можно разогревать сковороду с растительным маслом и жарить оладьи на тихом огне с обеих сторон.
Оладушки получаются красивого жёлтого цвета, очень пышными и воздушными – я их подавала с любимым вареньем моих девчонок – с малиновым...
Комментировать