Этот салат очень простой в приготовлении, но он такой вкусный, что его можно подавать гостям на любое застолье. А так же готовить в повседневной жизни, чтобы радовать мужа вкусным ужином. Сегодня так и сделала, приготовила без повода салат с морскими гребешками. Изысканное вкусное блюдо.
Из всех необходимых ингредиентов получается 6 порций, которые можно подавать гостям индивидуально в красивых салатниках.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 20 минут.
На приготовления сала та затрачивается очень мало времени, буквально 20 минут. Предварительно нужно будет только отварить куриную грудку, а все остальные ингредиенты не варятся и не обжариваются. Их остается только нарезать.
Нам понадобится:
Морские гребешки нарезаем, так как могут попадаться большие куски.
Высыпаем все в большой салатник, в котором будут перемешиваться все ингредиенты.
Открываем банку с шампиньонами, у меня маленькая, этого достаточно.
Шампиньоны по желанию можно тоже разрезать. Несмотря на то, что они уже резанные, могут попадаться большие куски, которые неприятно кушать.
Их также выкладываем в салатник.
Свежий огурец нарезаем средними кубиками.
Куриную грудку мы заранее отварили в подсоленной воде. Теперь отделяем мясо от кости и нарезаем на кусочки. Высыпаем все в салатник.
Добавляем необходимое количество майонеза и все перемешиваем.
Салат готов. Огурец освежает, а маринованные морские гребешки придают необычный вкус. Теперь блюдо можно разложить в порционные салатники или в коктейльные фужеры. Получается очень изысканно.
В качестве украшения можно использовать зелень или ядра граната. У меня, к сожалению, гранат бледный, но, тем не менее, получается красиво.
Приятного аппетита!
Из всех необходимых ингредиентов получается 6 порций, которые можно подавать гостям индивидуально в красивых салатниках.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 20 минут.
На приготовления сала та затрачивается очень мало времени, буквально 20 минут. Предварительно нужно будет только отварить куриную грудку, а все остальные ингредиенты не варятся и не обжариваются. Их остается только нарезать.
Нам понадобится:
- вареная куриная грудка – 1 шт.
- морские гребешки – 200 грамм
- шампиньоны маринованные – 1 банка
- свежий огурец – 1–2 шт.
- майонез
Морские гребешки нарезаем, так как могут попадаться большие куски.
Высыпаем все в большой салатник, в котором будут перемешиваться все ингредиенты.
Открываем банку с шампиньонами, у меня маленькая, этого достаточно.
Шампиньоны по желанию можно тоже разрезать. Несмотря на то, что они уже резанные, могут попадаться большие куски, которые неприятно кушать.
Их также выкладываем в салатник.
Свежий огурец нарезаем средними кубиками.
Куриную грудку мы заранее отварили в подсоленной воде. Теперь отделяем мясо от кости и нарезаем на кусочки. Высыпаем все в салатник.
Добавляем необходимое количество майонеза и все перемешиваем.
Салат готов. Огурец освежает, а маринованные морские гребешки придают необычный вкус. Теперь блюдо можно разложить в порционные салатники или в коктейльные фужеры. Получается очень изысканно.
В качестве украшения можно использовать зелень или ядра граната. У меня, к сожалению, гранат бледный, но, тем не менее, получается красиво.
Приятного аппетита!
Комментировать