В последнее время всё чаще для горячих мясных блюд стала использовать мясо курицы или индейки.
Сыновья мясо не едят, но когда я их убеждаю, что курица или индейка это «птица», таким образом, они ещё хоть как-то приемлют такое питание. А мне и мужу нравится индейка, поэтому выбор чаще выпадает именно на неё.
Мясо у индейки вкусное, нежное, не жирное. Готовится быстро, и при этом
диетический продукт. Тем более, что выбор полуфабрикатов и разделанной индейки в магазинах велик. Знай, готовь!
Ингредиенты:
Сложность: всё очень просто.
Время приготовления: 30 минут приготовление полуфабриката, обжарка и тушение 30 минут.
Процесс приготовления:
Фарш из индейки взяла готовый, охлаждённый, для того чтобы сэкономить время. Одну луковицу взяла для фарша. Почистила и нарезала мелкими кубиками. Размяла пестом лук, смешав таким образом с фаршем. Одно сырое яйцо добавила в фарш. Остальные яйца поставила варить для начинки. Сваренные яйца охладила, очистила от кожуры, нарезала. Лук зелёный можно купить в магазине, но я летом сделала запасы зелёного лука, нарезав и заморозив его. Как раз сейчас пригодился.
Так что просто обжарила его на масле, добавив немного репчатого.
Перемешала и соединила с яйцами. Получилась начинка для зраз.
Посыпала муку на доску и выложила фарш лепешками. На них выложила лук с яйцом и сформировала продолговатые зразы.
Зразы получились довольно крупные. По очереди их пожарила.
Затем сложила их все в сковороду и залила кипятком, потушив, таким образом, до полной готовности. Зразы получились с подливом. К таким зразам подходит любой гарнир. Я добавила рис с овощами.
Сыновья мясо не едят, но когда я их убеждаю, что курица или индейка это «птица», таким образом, они ещё хоть как-то приемлют такое питание. А мне и мужу нравится индейка, поэтому выбор чаще выпадает именно на неё.
Мясо у индейки вкусное, нежное, не жирное. Готовится быстро, и при этом
диетический продукт. Тем более, что выбор полуфабрикатов и разделанной индейки в магазинах велик. Знай, готовь!
Ингредиенты:
- готовый фарш индейки 600 гр.
- лук зелёный 80 гр.
- яйцо варёное 4 шт.
- масло растительное для жарки
- мука пшеничная для обвалки зраз
- соль по вкусу
Сложность: всё очень просто.
Время приготовления: 30 минут приготовление полуфабриката, обжарка и тушение 30 минут.
Процесс приготовления:
Фарш из индейки взяла готовый, охлаждённый, для того чтобы сэкономить время. Одну луковицу взяла для фарша. Почистила и нарезала мелкими кубиками. Размяла пестом лук, смешав таким образом с фаршем. Одно сырое яйцо добавила в фарш. Остальные яйца поставила варить для начинки. Сваренные яйца охладила, очистила от кожуры, нарезала. Лук зелёный можно купить в магазине, но я летом сделала запасы зелёного лука, нарезав и заморозив его. Как раз сейчас пригодился.
Так что просто обжарила его на масле, добавив немного репчатого.
Перемешала и соединила с яйцами. Получилась начинка для зраз.
Посыпала муку на доску и выложила фарш лепешками. На них выложила лук с яйцом и сформировала продолговатые зразы.
Зразы получились довольно крупные. По очереди их пожарила.
Затем сложила их все в сковороду и залила кипятком, потушив, таким образом, до полной готовности. Зразы получились с подливом. К таким зразам подходит любой гарнир. Я добавила рис с овощами.
Комментировать