Вообще, первые блюда в нашей семье всегда шли очень хорошо. Я уважаю супы за их невысокую калорийность. Муж отдает им предпочтение, потому что мама учила, что они полезны для желудка. А дочка любит супчики просто так, за компанию.
Честно говоря, я довольна таким положением дел, кроме одного – мне же их готовить. И если летом кастрюльки с первым нам хватало на три дня, то теперь и на два дня ее не удается растянуть. А фантазия у меня не резиновая.
В общем, открыла я сегодня шкафчик кухонный и уставилась в него в поисках вдохновения. А тут фасолька, которую свекровь мне привезла на выходных. Вот ее я и решила приобщить к делу. А чтоб супик был более питательным, я решила его сварить и с фасолью, и с лапшой, и с индюшиными фрикадельками.
Сразу скажу, что не смотря на то, что суп, и правда, получился очень сытным, больше половины кастрюли супца к вечеру уже не стало. Ну, на здоровье!
Сложность приготовления: просто, как обычно у меня
Время приготовления: 1,5 часа, плюс 4-5 часов на замачивание фасоли
Ингредиенты для приготовления супа с фасолью, лапшой и индюшиными фрикадельками в объеме 3 литров:
- фасоль сухая – 200 г
- индюшиный фарш – 250 г
- лапша –30 г
- картошка – 4 шт. (около400 г)
- луковица – 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в суп)
- морковь – 1 щт.
Фасоль замачиваем в большом количестве воды и даем постоять несколько часов.
После чего пересыпаем ее в кастрюлю и варим до практически полной готовности минут 40. Но лучше ориентироваться по своей фасоли.
Подготавливаем овощи и добавляем их к кипящей фасоли, подсаливая супик по вкусу.
Сначала чистим и режем небольшими квадратиками картошку.
Затем трем на крупной терочке морковь. Ее можно также порезать.
Мелко нарезаем лук.
Опускает все к фасоли и варим в течение 15 минут.
Тем временем, мы готовим фарш. Соединяем в одной посуде измельченное в блендере индюшиное мясо (можно и перекрученное на мясорубке), лук, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем хорошенько.
И лепим кругленькие фрикаделечки.
Через 15 минут кипения овощей, добавляем к ним фрикадельки и лавровый лист. Еще через 5-7 минут добавляем к супу жменьку лапши. У меня она очень мелкая и варится быстро.
Еще через 2-3 минуты добавляем зелень и снимаем суп с огня.
Даем немного постоять, настояться.
Суп получается вкусным, ароматным, легким, но в то же время очень сытным.
Комментировать