Очередной мой опыт приготовления блюд восточной кухни отдаю вам на обозрение и критику. Блюдо простое, но очень вкусное и быстрое в приготовлении. Называется оно — оядокон. Традиционно подается с рисом, но я отступила от рецепта и не готовила рис.
Как я уже сказала, традиционно это блюдо состоит из риса, на который выкладывается курица с яйцом и соевым соусом. «Оядокон», кстати, означает «родители и дети», потому что в блюде одновременно есть яйца и курица. Каждая порция курицы готовится отдельно. Я дала ингредиенты на одну порцию.
Сложность приготовления: достаточно просто
Время приготовления: около 15-20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В емкость, в которой я решила готовить (я взяла небольшую кастрюлю), вылила соевый соус. Включила плиту.
Пока соевый соус нагревался, нарезала лук. Половинку маленькой луковицы разрезала на две части, потом их мелко покрошила.
Когда соевый соус закипел, положила в него лук. Потушила его минуту, добавила сахар — совсем немного, буквально щепотку.
Пока лук готовился, нарезала мясо небольшими кусочками. Желательно взять филе, но за неимением его можно, как я, взять ножку, например, убрать кожу и нарезать мясо.
Мясо положила к луку, потушила все вместе примерно пять-шесть минут на среднем огне.
Пока мясо готовилось, нарезала зелень. В миску разбила яйцо, добавила к нему зелень и перемешала. Где-то пишут, что яйцо не нужно взбивать, а нужно его сразу разбивать в мясо.
Аккуратно вылила яйцо в мясо. Дальше блюдо я перемешала всего один раз. Накрыла крышкой и подождала до готовности яйца.
Готовое блюдо нужно выкладывать поверх вареного риса, но я не готовила рис, поэтому просто ела блюдо с названием «оядокон» без риса.
Приятного аппетита!
Как я уже сказала, традиционно это блюдо состоит из риса, на который выкладывается курица с яйцом и соевым соусом. «Оядокон», кстати, означает «родители и дети», потому что в блюде одновременно есть яйца и курица. Каждая порция курицы готовится отдельно. Я дала ингредиенты на одну порцию.
Сложность приготовления: достаточно просто
Время приготовления: около 15-20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В емкость, в которой я решила готовить (я взяла небольшую кастрюлю), вылила соевый соус. Включила плиту.
Пока соевый соус нагревался, нарезала лук. Половинку маленькой луковицы разрезала на две части, потом их мелко покрошила.
Когда соевый соус закипел, положила в него лук. Потушила его минуту, добавила сахар — совсем немного, буквально щепотку.
Пока лук готовился, нарезала мясо небольшими кусочками. Желательно взять филе, но за неимением его можно, как я, взять ножку, например, убрать кожу и нарезать мясо.
Мясо положила к луку, потушила все вместе примерно пять-шесть минут на среднем огне.
Пока мясо готовилось, нарезала зелень. В миску разбила яйцо, добавила к нему зелень и перемешала. Где-то пишут, что яйцо не нужно взбивать, а нужно его сразу разбивать в мясо.
Аккуратно вылила яйцо в мясо. Дальше блюдо я перемешала всего один раз. Накрыла крышкой и подождала до готовности яйца.
Готовое блюдо нужно выкладывать поверх вареного риса, но я не готовила рис, поэтому просто ела блюдо с названием «оядокон» без риса.
Приятного аппетита!
Комментировать