Салат "Бриз"

Салат "Бриз"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Есть такая категория блюд, которые создаются не для насыщения, а больше для получения удовольствия. Подобные кушанья называют изысканными. Однако, мне кажется это очень индивидуально и каждый человек выбирает что-то своё. Вот, например, сегодняшняя закуска для меня из таких.

Этот изысканный салат я кушаю отдельно от других блюд, причем делаю это не торопясь, получая удовольствие от замечательного вкуса. Интересно и то, что готовить мне его нравится не меньше, чем есть. Делается он, несложно, но со своими определенными тонкостями, которые  нужно учитывать.
 
Степень сложности – просто.
 
На приготовление уходит немного более часа.


Для приготовления необходимо:


 

 
Хлеб я нарезала сначала ломтиками.
 

 
Потом измельчила кубиками, уложила на противень, застланный специальной бумагой.  Сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и прованскими травами, добавила нарезанный чеснок.  Готовила сухарики в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Они получаются очень вкусные и ароматные.
 

 
Креветок разморозила и почистила.
 

 
Также уложила их на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила. Готовила в духовке 7 минут при температуре 240 градусов.
 

 
Капусту меленько нашинковала.
 

 
Добавила к ней готовых креветок.
 

 
Заправила соусом «Тартар». В идеале его лучше приготовить самостоятельно, я же взяла покупной. В скором времени хочу попробовать его сделать сама.
 

 
Ароматные сухарики отправила тоже в салат вместе с мелкорубленным укропом.
 

 
Всё хорошенько перемешала. Ну а теперь нужно скорее кушать салат, пока сухарики не размокли!
 

 
Желаю всем приятных ощущений!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2020-12-18 16:25:40
Наталья Nata
для меня в салате очень важна текстура. я люблю немного другое сочетание. А вообще, по составляющим очень даже напоминает рецепт "российского" цезаря) 
2014-06-01 13:54:21
Поваренная книга
Интересное сочетание продуктов. Креветки с сухариками, никогда не видела и не пробовала. Возьмем на заметочку. 
Елена Григ Ответить
2014-05-31 17:22:11
Елена Григ
Спасибо, Зоя! Это теперь один из моих любимых салатов!
Greta Garbo Ответить
2014-05-30 22:53:40
Greta Garbo
Уверена, что это безумно вкусно!!!

Комментировать