Есть такая категория блюд, которые создаются не для насыщения, а больше для получения удовольствия. Подобные кушанья называют изысканными. Однако, мне кажется это очень индивидуально и каждый человек выбирает что-то своё. Вот, например, сегодняшняя закуска для меня из таких.
Этот изысканный салат я кушаю отдельно от других блюд, причем делаю это не торопясь, получая удовольствие от замечательного вкуса. Интересно и то, что готовить мне его нравится не меньше, чем есть. Делается он, несложно, но со своими определенными тонкостями, которые нужно учитывать.
Степень сложности – просто.
На приготовление уходит немного более часа.
Для приготовления необходимо:
Хлеб я нарезала сначала ломтиками.
Потом измельчила кубиками, уложила на противень, застланный специальной бумагой. Сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и прованскими травами, добавила нарезанный чеснок. Готовила сухарики в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Они получаются очень вкусные и ароматные.
Креветок разморозила и почистила.
Также уложила их на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила. Готовила в духовке 7 минут при температуре 240 градусов.
Капусту меленько нашинковала.
Добавила к ней готовых креветок.
Заправила соусом «Тартар». В идеале его лучше приготовить самостоятельно, я же взяла покупной. В скором времени хочу попробовать его сделать сама.
Ароматные сухарики отправила тоже в салат вместе с мелкорубленным укропом.
Всё хорошенько перемешала. Ну а теперь нужно скорее кушать салат, пока сухарики не размокли!
Желаю всем приятных ощущений!
Этот изысканный салат я кушаю отдельно от других блюд, причем делаю это не торопясь, получая удовольствие от замечательного вкуса. Интересно и то, что готовить мне его нравится не меньше, чем есть. Делается он, несложно, но со своими определенными тонкостями, которые нужно учитывать.
Степень сложности – просто.
На приготовление уходит немного более часа.
Для приготовления необходимо:
- Полкилограмма креветок
- Белый хлеб высшего сорта – 150 г
- Несколько долек чеснока
- Пекинская капуста – 300 г
- Оливковое масло – 30 г
- Пучок укропа
- Соус «Тартар» — 70 г
- Соль
- Смесь прованских трав
Хлеб я нарезала сначала ломтиками.
Потом измельчила кубиками, уложила на противень, застланный специальной бумагой. Сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и прованскими травами, добавила нарезанный чеснок. Готовила сухарики в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Они получаются очень вкусные и ароматные.
Креветок разморозила и почистила.
Также уложила их на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила. Готовила в духовке 7 минут при температуре 240 градусов.
Капусту меленько нашинковала.
Добавила к ней готовых креветок.
Заправила соусом «Тартар». В идеале его лучше приготовить самостоятельно, я же взяла покупной. В скором времени хочу попробовать его сделать сама.
Ароматные сухарики отправила тоже в салат вместе с мелкорубленным укропом.
Всё хорошенько перемешала. Ну а теперь нужно скорее кушать салат, пока сухарики не размокли!
Желаю всем приятных ощущений!
Комментировать