Чимичурри — один из самых вкусных и универсальных соусов. Он традиционно подается к жареному мясу и является неотъемлемой частью аргентинской кухни. Также чимичурри хорошо работает в качестве маринада. Он хорош и с овощами — им он придаёт особый, незабываемый вкус.
Некоторые предпочитают класть больше чеснока, чем указано в ингредиентах, другие делают вовсе без чеснока, а есть и те, которые добавляют свежие помидоры в чимичурри. Экспериментируйте и создайте свой неповторимый рецепт этого замечательного соуса!
Время приготовления: 10 минут
Выход: 200-240 г соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите чеснок с красным луком в кухонный комбайн и измельчите.
2. Добавьте петрушку, орегано, кинзу и перебейте всё в режиме пульсации.
3. Перенесите заготовку в отдельную миску.
4. Добавьте оливковое масло, уксус, сок лайма и перемешайте.
5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Перед употреблением охладите соус в холодильнике.
Фото: Stone-soup
Источник: thespruceeats.com
Некоторые предпочитают класть больше чеснока, чем указано в ингредиентах, другие делают вовсе без чеснока, а есть и те, которые добавляют свежие помидоры в чимичурри. Экспериментируйте и создайте свой неповторимый рецепт этого замечательного соуса!
Время приготовления: 10 минут
Выход: 200-240 г соуса
Ингредиенты:
- 3-6 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. нарезанного красного лука
- Пучок петрушки
- 1 ч. л. сушёного орегано
- Несколько веточек свежей кинзы (по желанию)
- 1/2-3/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. сока лайма или лимона
- Соль и красный перец по вкусу
Приготовление:
1. Положите чеснок с красным луком в кухонный комбайн и измельчите.
2. Добавьте петрушку, орегано, кинзу и перебейте всё в режиме пульсации.
3. Перенесите заготовку в отдельную миску.
4. Добавьте оливковое масло, уксус, сок лайма и перемешайте.
5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Перед употреблением охладите соус в холодильнике.
Фото: Stone-soup
Источник: thespruceeats.com
Комментировать