Если вы любите пиццу (а кто же не любит?!), вам нужно обязательно приготовить фриттату по этому рецепту. Вкус у неё получается очень богатый и насыщенный. Кроме того, она очень сытная — одной такой фриттаты хватит на четверых.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой жаропрочной сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук с чесноком 5 минут, затем добавить шпинат. Жарьте ещё 2-3 минуты, в конце посолите.
2. Разбейте яйца в миску, туда же добавьте молоко, орегано, приправьте солью и перцем. Хорошенько взбейте венчиком. Вылейте яйца на сковороду со шпинатом, луком и чесноком. Жарьте до готовности яиц (4-5 минут). Затем выложите колбасу и посыпьте сыром. Поставьте фриттату в духовку и запекайте 5-6 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!
Ethan Calabrese
Заглавное фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 150 г шпината
- Соль
- 8 яиц
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 2 ст. л. молока
- Молотый чёрный перец
- 50 г тёртой моцареллы
- 50 г колбасы типа пепперони, нарезанной
Приготовление:
1. В большой жаропрочной сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук с чесноком 5 минут, затем добавить шпинат. Жарьте ещё 2-3 минуты, в конце посолите.
2. Разбейте яйца в миску, туда же добавьте молоко, орегано, приправьте солью и перцем. Хорошенько взбейте венчиком. Вылейте яйца на сковороду со шпинатом, луком и чесноком. Жарьте до готовности яиц (4-5 минут). Затем выложите колбасу и посыпьте сыром. Поставьте фриттату в духовку и запекайте 5-6 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!
Ethan Calabrese
Заглавное фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать