Почему именно угольки? Да просто в некоторых странах принято дарить их непослушным детям на Рождество. Довольно интересная традиция, не правда ли? Но что, если её немного изменить и вместо настоящих угольков сделать вкусные конфетки? Это будет здорово! И весьма необычно, к тому же.
Уровень сложности: средний
Активное время: 40 минут
Общее время приготовления: 4 часа 15 минут (включая время охлаждения)
Выход: около 1 кг конфет
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Застелите противень пергаментом так, чтобы он выходил за пределы противня. Соедините яичный белок с сахарной пудрой и какао. Взбейте вилкой до однородности. Масса должна быть довольно густой и устойчивой. Добавьте ванилин, уксус и чёрный краситель, ещё раз взбейте. Красителя нужно столько, чтобы масса имела насыщенный чёрный цвет.
2. Соедините сахар и 1/2 стакана воды в маленькой кастрюле. Поставьте на огонь и варите 8-10 минут. После этого снимите с огня и введите смесь в нашу чёрную массу, энергично помешивая при этом. Теперь перелейте массу на подготовленный противень и оставьте примерно на 2 часа, чтобы она полностью застыла.
3. Достаньте из формы (возьмитесь для этого за края пергамента). Уберите пергамент и расколите эту огромную конфету на много маленьких непропорциональных конфеток, чтобы они больше напоминали угольки. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: средний
Активное время: 40 минут
Общее время приготовления: 4 часа 15 минут (включая время охлаждения)
Выход: около 1 кг конфет
Ингредиенты:
- 1 взбитый яичный белок комнатной температуры
- 125 г сахарной пудры
- 30 г какао-порошка
- Щепотка ванилина
- 1/2 ч. л. уксуса
- Черный пищевой краситель
- 600 г сахара
Приготовление:
1. Застелите противень пергаментом так, чтобы он выходил за пределы противня. Соедините яичный белок с сахарной пудрой и какао. Взбейте вилкой до однородности. Масса должна быть довольно густой и устойчивой. Добавьте ванилин, уксус и чёрный краситель, ещё раз взбейте. Красителя нужно столько, чтобы масса имела насыщенный чёрный цвет.
2. Соедините сахар и 1/2 стакана воды в маленькой кастрюле. Поставьте на огонь и варите 8-10 минут. После этого снимите с огня и введите смесь в нашу чёрную массу, энергично помешивая при этом. Теперь перелейте массу на подготовленный противень и оставьте примерно на 2 часа, чтобы она полностью застыла.
3. Достаньте из формы (возьмитесь для этого за края пергамента). Уберите пергамент и расколите эту огромную конфету на много маленьких непропорциональных конфеток, чтобы они больше напоминали угольки. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать