Десерт на Рождество: шоколадный пудинг с Нутеллой и орехами

Десерт на Рождество: шоколадный пудинг с Нутеллой и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В Рождество хочется чего-то вкусного и необычного. Особенно это касается десертов. Чтобы разнообразить праздничный стол, приготовьте вкуснейший шоколадный пудинг. Вы можете использовать не только Нутеллу, ну и любую другую шоколадную пасту.

Время приготовления: 10 минут
 
Порций: 4

Ингредиенты:
  • 110 г горького или тёмного шоколада
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 3 стакана молока
  • Щепотка ванилина
  • 240 г Нутеллы
  • 100 г сырого фундука
  • 30 г сливочного масла
  • Морская соль


Приготовление:

1. Острым ножом нарежьте шоколад. Соедините 1/4 стакана кукурузного крахмала с 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана какао-порошка и 1 ч. л. соли в кастрюле среднего размера. Медленно введите 3 стакана молока, постоянно помешивая массу — она должна быть без комочков.

2. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения, энергично помешивая при этом.

3. Снимите с огня. Положите в кастрюлю четверть нарезанного шоколада и растопите его. Перемешайте всё до однородности. Затем тремя порциями добавьте оставшийся шоколад. После добавления каждой порции перемешивайте пудинг. Бросьте щепотку ванилина.

4. В отдельную ёмкость положите Нутеллу и налейте туда же примерно 1/2 стакана пудинга. Взбейте венчиком до однородности. Затем вылейте оставшийся пудинг и продолжайте взбивать. Когда масса станет однородной, накройте её пищевой плёнкой, после чего поставьте в холодильник на 1-2 часа. Также вы можете подать пудинг тёплым и пропустить этап охлаждения. 

5. Обжарьте фундук на сливочном масле на среднем огне, часто помешивая. Фундук должен приобрести золотистый цвет.

6. Если пудинг подаётся теплым, разложите его в порционные мисочки. Если же холодным, тогда сначала его необходимо хорошенько размешать до однородности. Сверху положите орешки и посыпьте крупной морской солью.



Photo by Heidi's Bridge
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-05 17:27:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать