В Рождество хочется чего-то вкусного и необычного. Особенно это касается десертов. Чтобы разнообразить праздничный стол, приготовьте вкуснейший шоколадный пудинг. Вы можете использовать не только Нутеллу, ну и любую другую шоколадную пасту.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Острым ножом нарежьте шоколад. Соедините 1/4 стакана кукурузного крахмала с 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана какао-порошка и 1 ч. л. соли в кастрюле среднего размера. Медленно введите 3 стакана молока, постоянно помешивая массу — она должна быть без комочков.
2. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения, энергично помешивая при этом.
3. Снимите с огня. Положите в кастрюлю четверть нарезанного шоколада и растопите его. Перемешайте всё до однородности. Затем тремя порциями добавьте оставшийся шоколад. После добавления каждой порции перемешивайте пудинг. Бросьте щепотку ванилина.
4. В отдельную ёмкость положите Нутеллу и налейте туда же примерно 1/2 стакана пудинга. Взбейте венчиком до однородности. Затем вылейте оставшийся пудинг и продолжайте взбивать. Когда масса станет однородной, накройте её пищевой плёнкой, после чего поставьте в холодильник на 1-2 часа. Также вы можете подать пудинг тёплым и пропустить этап охлаждения.
5. Обжарьте фундук на сливочном масле на среднем огне, часто помешивая. Фундук должен приобрести золотистый цвет.
6. Если пудинг подаётся теплым, разложите его в порционные мисочки. Если же холодным, тогда сначала его необходимо хорошенько размешать до однородности. Сверху положите орешки и посыпьте крупной морской солью.
Photo by Heidi's Bridge
Источник: bonappetit.com
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 110 г горького или тёмного шоколада
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1 ч. л. соли
- 3 стакана молока
- Щепотка ванилина
- 240 г Нутеллы
- 100 г сырого фундука
- 30 г сливочного масла
- Морская соль
Приготовление:
1. Острым ножом нарежьте шоколад. Соедините 1/4 стакана кукурузного крахмала с 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана какао-порошка и 1 ч. л. соли в кастрюле среднего размера. Медленно введите 3 стакана молока, постоянно помешивая массу — она должна быть без комочков.
2. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения, энергично помешивая при этом.
3. Снимите с огня. Положите в кастрюлю четверть нарезанного шоколада и растопите его. Перемешайте всё до однородности. Затем тремя порциями добавьте оставшийся шоколад. После добавления каждой порции перемешивайте пудинг. Бросьте щепотку ванилина.
4. В отдельную ёмкость положите Нутеллу и налейте туда же примерно 1/2 стакана пудинга. Взбейте венчиком до однородности. Затем вылейте оставшийся пудинг и продолжайте взбивать. Когда масса станет однородной, накройте её пищевой плёнкой, после чего поставьте в холодильник на 1-2 часа. Также вы можете подать пудинг тёплым и пропустить этап охлаждения.
5. Обжарьте фундук на сливочном масле на среднем огне, часто помешивая. Фундук должен приобрести золотистый цвет.
6. Если пудинг подаётся теплым, разложите его в порционные мисочки. Если же холодным, тогда сначала его необходимо хорошенько размешать до однородности. Сверху положите орешки и посыпьте крупной морской солью.
Photo by Heidi's Bridge
Источник: bonappetit.com
Комментировать