Имея под рукой некоторый запас шампиньонов, я решила приготовить их несколько непривычным для себя способом и обжарить их в кляре…
Такая мысль меня посещала периодически, но все как-то не удавалось ее реализовать – то грибов было ограниченное количество, то предназначались они для какого-то конкретного блюда.
И вот появилась возможность приготовить именно из самих шампиньонов вполне самостоятельное и вкусное блюдо. Ведь кляр я приготовила на основе яиц, сметаны и сыра и тем самым сделала грибочки достаточно сытными и питательными.
Так что, дополнив такое блюдо свежими овощами или даже вкусными солениями, мы можем говорить о вкусном и полноценном ужине. А так как мы с мужем считаемся почитателями грибных блюд, то и ужинать шампиньонами в кляре стали достаточно часто и с удовольствием.
Самое главное, что на такой ужин у меня уходит самый возможный минимум времени – через полчаса после начала приготовления грибов я уже заканчиваю мыть посуду, а муж разливает по чашкам горячий чай.
Так что, если вы тоже неравнодушны к грибам, то предлагаю вам для разнообразия меню попробовать еще и такой вариант их приготовления.
Для этого блюда нам понадобится:
Насколько сложно: совсем легко
Время приготовления: 15 минут
Ход работы:
Прежде всего соединим яйцо, сметану, горчицу и тщательно перемешаем это все венчиком.
Сыр пускаем на самую мелкую терку, отправляем к яично-сметанной массе, добавляем щепоточку соли и снова перемешиваем. Наш кляр готов к дальнейшему использованию.
Грибочки промываем, обсушиваем и те, которые покрупнее, разрезаем пополам или же на 4 части.
Теперь грибочки окунаем в кляр и выкладываем жариться на разогретое масло с обеих сторон.
Обязательно нужно убрать лишнее масло с помощью бумажных полотенец, а уж потом подать к столу с веточкой зелени.
Такая мысль меня посещала периодически, но все как-то не удавалось ее реализовать – то грибов было ограниченное количество, то предназначались они для какого-то конкретного блюда.
И вот появилась возможность приготовить именно из самих шампиньонов вполне самостоятельное и вкусное блюдо. Ведь кляр я приготовила на основе яиц, сметаны и сыра и тем самым сделала грибочки достаточно сытными и питательными.
Так что, дополнив такое блюдо свежими овощами или даже вкусными солениями, мы можем говорить о вкусном и полноценном ужине. А так как мы с мужем считаемся почитателями грибных блюд, то и ужинать шампиньонами в кляре стали достаточно часто и с удовольствием.
Самое главное, что на такой ужин у меня уходит самый возможный минимум времени – через полчаса после начала приготовления грибов я уже заканчиваю мыть посуду, а муж разливает по чашкам горячий чай.
Так что, если вы тоже неравнодушны к грибам, то предлагаю вам для разнообразия меню попробовать еще и такой вариант их приготовления.
Для этого блюда нам понадобится:
- 300 г шампиньонов
- 1 яйцо
- 50 мл сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- 50 г твердого сыра
- щепоточка соли
- растительное масло
Насколько сложно: совсем легко
Время приготовления: 15 минут
Ход работы:
Прежде всего соединим яйцо, сметану, горчицу и тщательно перемешаем это все венчиком.
Сыр пускаем на самую мелкую терку, отправляем к яично-сметанной массе, добавляем щепоточку соли и снова перемешиваем. Наш кляр готов к дальнейшему использованию.
Грибочки промываем, обсушиваем и те, которые покрупнее, разрезаем пополам или же на 4 части.
Теперь грибочки окунаем в кляр и выкладываем жариться на разогретое масло с обеих сторон.
Обязательно нужно убрать лишнее масло с помощью бумажных полотенец, а уж потом подать к столу с веточкой зелени.
Комментировать