запеканка

Запеканка из капусты и шампиньонов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В продолжение такой актуальной нынче на сайте, а самое главное – вкусной и полезной «капустной» темы, хочу поделиться рецептом еще одного очень простого и незатейливого овощного блюда. Сегодня в главной роли у меня выступит белокочанная капустка…

 

 
Она наиболее популярна в нашем обществе, тем более что доступна практически круглый год. Применима она чаще всего при приготовлении сытных первых блюд и овощных салатов, просто незаменима в качестве любимой всеми начинки для пирожков и пирогов, а также очень популярна при заготовке разных маринованных и квашеных закусок.
 
Я же решила слегка расширить привычную для нас всех область применения белокочанной капусты и приготовить с ее участием очень вкусную запеканку со сливочно-грибной заливкой…
 
Нам понадобится:
 
 
Сложность такого рецепта: достаточно низкая
 
Время для приготовления: в общей сложности потребуется около часа
 
Наши действия:
 
Для начала предлагаю включить на разогрев духовку, установив 180 градусов, а потом измельчить все задействованные в рецепте овощи.
 
Лук нарезаем обычными кубиками.

 
Капусту не шинкуем, а просто нарезаем достаточно крупными пластинками.

 
Грибы измельчаем произвольным образом.

 
Капусту нам необходимо отварить в течение 5-7 минут в слегка подсоленной воде, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы сцедить всю жидкость.

 
Тем временем отправляем на разогретую с маслом сковороду лук и грибы и обжариваем до готовности.

 
На следующем этапе добавляем к обжаренным овощам ложку муки, соли и перца и хорошенько перемешиваем, а потом выливаем сливки и доводим все вместе до кипения.



 
 
Уже слегка остывшую капустку ровненько выкладываем в смазанную маслицем стеклянную форму, которая применима и для запекания в духовке, а сверху выкладываем уже слегка загустевшую сливочно-грибную смесь.



 
 
Сверху посыпаем крупно натертым сулугуни (или любым другим сыром).

 
Запекаем блюдо до аппетитной золотистой корочки и подаем в горячем виде.

 


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-11-28 03:30:07
Гость
Верхняя часть запеканки вкусная, а нижняя - просто вареная капуста, сильно разваливающаяся при разрезании.  Иногда для разнообразия можно приготовить.
 
Наталия К Ответить
2015-11-24 01:42:34
Наталия К
Очень простые продукты и такой замечательно вкусный результат! Как всегда! + Спасибо, Лариса!
2015-11-24 07:59:32
Лариса Харченко
Спасибо, Наталия, за отзыв!
2015-11-24 17:55:59
Редактор Редактор
Замечательный рецепт! ++
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-25 09:37:18
Tetiana Lynn
Какая вкуснятина! 

Комментировать