В продолжение такой актуальной нынче на сайте, а самое главное – вкусной и полезной «капустной» темы, хочу поделиться рецептом еще одного очень простого и незатейливого овощного блюда. Сегодня в главной роли у меня выступит белокочанная капустка…
Она наиболее популярна в нашем обществе, тем более что доступна практически круглый год. Применима она чаще всего при приготовлении сытных первых блюд и овощных салатов, просто незаменима в качестве любимой всеми начинки для пирожков и пирогов, а также очень популярна при заготовке разных маринованных и квашеных закусок.
Я же решила слегка расширить привычную для нас всех область применения белокочанной капусты и приготовить с ее участием очень вкусную запеканку со сливочно-грибной заливкой…
Нам понадобится:
Сложность такого рецепта: достаточно низкая
Время для приготовления: в общей сложности потребуется около часа
Наши действия:
Для начала предлагаю включить на разогрев духовку, установив 180 градусов, а потом измельчить все задействованные в рецепте овощи.
Лук нарезаем обычными кубиками.
Капусту не шинкуем, а просто нарезаем достаточно крупными пластинками.
Грибы измельчаем произвольным образом.
Капусту нам необходимо отварить в течение 5-7 минут в слегка подсоленной воде, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы сцедить всю жидкость.
Тем временем отправляем на разогретую с маслом сковороду лук и грибы и обжариваем до готовности.
На следующем этапе добавляем к обжаренным овощам ложку муки, соли и перца и хорошенько перемешиваем, а потом выливаем сливки и доводим все вместе до кипения.
Уже слегка остывшую капустку ровненько выкладываем в смазанную маслицем стеклянную форму, которая применима и для запекания в духовке, а сверху выкладываем уже слегка загустевшую сливочно-грибную смесь.
Сверху посыпаем крупно натертым сулугуни (или любым другим сыром).
Запекаем блюдо до аппетитной золотистой корочки и подаем в горячем виде.
Она наиболее популярна в нашем обществе, тем более что доступна практически круглый год. Применима она чаще всего при приготовлении сытных первых блюд и овощных салатов, просто незаменима в качестве любимой всеми начинки для пирожков и пирогов, а также очень популярна при заготовке разных маринованных и квашеных закусок.
Я же решила слегка расширить привычную для нас всех область применения белокочанной капусты и приготовить с ее участием очень вкусную запеканку со сливочно-грибной заливкой…
Нам понадобится:
- около 500 г белокочанной капусты
- 300 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- растительное масло
- 1 стакан домашних сливок
- 70 г сыра
- немного соли и перца
Сложность такого рецепта: достаточно низкая
Время для приготовления: в общей сложности потребуется около часа
Наши действия:
Для начала предлагаю включить на разогрев духовку, установив 180 градусов, а потом измельчить все задействованные в рецепте овощи.
Лук нарезаем обычными кубиками.
Капусту не шинкуем, а просто нарезаем достаточно крупными пластинками.
Грибы измельчаем произвольным образом.
Капусту нам необходимо отварить в течение 5-7 минут в слегка подсоленной воде, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы сцедить всю жидкость.
Тем временем отправляем на разогретую с маслом сковороду лук и грибы и обжариваем до готовности.
На следующем этапе добавляем к обжаренным овощам ложку муки, соли и перца и хорошенько перемешиваем, а потом выливаем сливки и доводим все вместе до кипения.
Уже слегка остывшую капустку ровненько выкладываем в смазанную маслицем стеклянную форму, которая применима и для запекания в духовке, а сверху выкладываем уже слегка загустевшую сливочно-грибную смесь.
Сверху посыпаем крупно натертым сулугуни (или любым другим сыром).
Запекаем блюдо до аппетитной золотистой корочки и подаем в горячем виде.
Комментировать