Я люблю курицу за универсальность!
Если дома есть курица, значит, ужин будет точно! Если есть время и желание немного заморочиться, то он будет не только вкусным, но и интересным.
Вот и сегодня в вечном поиске ответа на вопрос, что приготовить, у меня был в рукаве туз – готовый куриный фарш. И сыр. А томатную пасту я вообще покупаю большими банками и остатки замораживаю, поэтому она у меня есть практически всегда.
Решено! Готовим кнели.
Ингредиенты:
Для кнели:
Для соуса:
— 3-4 ложки томатной пасты
— средняя луковица
— 3 зубчика чеснока
— пучок укропа
— вода
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут![]()
Приготовить кнели даже проще, чем котлеты – тут даже лук-чеснок не нужен. С них и начнем.
Фарш выложим в миску,![]()
отделим желтки от белков
и добавим желтки к фаршу.
![]()
Поперчим
и посолим.
![]()
Нарежем кубиками сыр,
его тоже к фаршу.
![]()
Перемешаем.
В глубокой сковороде разогреваем масло, с помощью 2 столовых ложек формируем кнели (чтобы фарш не прилипал, ложки периодически можно обмакивать в холодную воду)
и обжариваем на сильном огне с двух сторон до полуготовности.
![]()
Кнели выкладываем в отдельную миску, а пока готовим соус.
Режем лук
и отправляем в сковороду, в которой обжаривались кнели, жарим до красивого коричневого цвета,
добавляем томатную пасту
и воду (количество воды регулируем по глубине сковороды и количеству кнели).
![]()
Выдавливаем в соус чеснок,
режем укроп
и тоже добавляем к соусу.
Перемешиваем и пусть минутки 3 покипит.
При необходимости регулируем соль-сахар (мне понадобилась соль).
Выкладываем в сковороду с соусом кнели, плотненько так выкладываем,
аккуратно поливаем соусом сверху (черпаем прямо из сковородки), закрываем крышкой и оставляем тушиться на очень медленном огне минут на 10-15.
Пропитанные соусом, с маленькими «бомбочками» расплавленного сыра, кнели так и просятся на зубок. Особенно хороши они с картошечкой – я, например, сделала ее в духовке в белках (да-да, у меня ничего не пропадает;) ).
Приятного аппетита!
Если дома есть курица, значит, ужин будет точно! Если есть время и желание немного заморочиться, то он будет не только вкусным, но и интересным.
Вот и сегодня в вечном поиске ответа на вопрос, что приготовить, у меня был в рукаве туз – готовый куриный фарш. И сыр. А томатную пасту я вообще покупаю большими банками и остатки замораживаю, поэтому она у меня есть практически всегда.
Решено! Готовим кнели.
Ингредиенты:
Для кнели:
- 0,5 килограмма куриного фарша
- 2 желтка
- соль, перец по вкусу
- сыр, около 50 граммов
Для соуса:
— 3-4 ложки томатной пасты
— средняя луковица
— 3 зубчика чеснока
— пучок укропа
— вода
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
![](/img/rsz/414/303/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F04%2F85775e_wmark.jpg)
Приготовить кнели даже проще, чем котлеты – тут даже лук-чеснок не нужен. С них и начнем.
Фарш выложим в миску,
![](/img/rsz/414/306/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F04%2F8c2fe2_wmark.jpg)
отделим желтки от белков
![](/img/rsz/414/319/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F04%2F61bc8e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/309/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F04%2F70d2d5_wmark.jpg)
Поперчим
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F04%2Fd85783_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F04%2F47ca38_wmark.jpg)
Нарежем кубиками сыр,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F04%2F6da982_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/326/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F04%2F01809e_wmark.jpg)
Перемешаем.
В глубокой сковороде разогреваем масло, с помощью 2 столовых ложек формируем кнели (чтобы фарш не прилипал, ложки периодически можно обмакивать в холодную воду)
![](/img/rsz/414/356/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F04%2F4fca9b_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/373/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F04%2F829893_wmark.jpg)
Кнели выкладываем в отдельную миску, а пока готовим соус.
Режем лук
![](/img/rsz/414/323/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F04%2Fc826d4_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/313/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F04%2Ffb2b96_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F04%2F557e96_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/345/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F04%2F1a55c5_wmark.jpg)
Выдавливаем в соус чеснок,
![](/img/rsz/414/320/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F04%2F6d5ad9_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F04%2Fd4d391_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/308/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F04%2F651823_wmark.jpg)
При необходимости регулируем соль-сахар (мне понадобилась соль).
Выкладываем в сковороду с соусом кнели, плотненько так выкладываем,
![](/img/rsz/414/328/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F04%2Ff90d50_wmark.jpg)
Пропитанные соусом, с маленькими «бомбочками» расплавленного сыра, кнели так и просятся на зубок. Особенно хороши они с картошечкой – я, например, сделала ее в духовке в белках (да-да, у меня ничего не пропадает;) ).
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F04%2F088f76_wmark.jpg)
Комментировать