Кнели куриные с сыром и томатным соусом

Кнели куриные с сыром и томатным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю курицу за универсальность!
 
Если дома есть курица, значит, ужин будет точно! Если есть время и желание немного заморочиться, то он будет не только вкусным, но и интересным.
 
Вот и сегодня в вечном поиске ответа на вопрос, что приготовить, у меня был в рукаве туз – готовый куриный фарш. И сыр. А томатную пасту я вообще покупаю большими банками и остатки замораживаю, поэтому она у меня есть практически всегда.
 
Решено! Готовим кнели.
 
Ингредиенты:
 

Для кнели:

Для соуса:
— 3-4 ложки томатной пасты
— средняя луковица
— 3 зубчика чеснока
— пучок укропа
— вода

Сложность:
просто

Время приготовления:
30 минут
Приготовить кнели даже проще, чем котлеты – тут даже лук-чеснок не нужен. С них и начнем.
 
Фарш выложим в миску,
отделим желтки от белков и добавим желтки к фаршу.
Поперчим и посолим.
Нарежем кубиками сыр, его тоже к фаршу.
Перемешаем.
 
В глубокой сковороде разогреваем масло, с помощью 2 столовых ложек формируем кнели (чтобы фарш не прилипал, ложки периодически можно обмакивать в холодную воду) и обжариваем на сильном огне с двух сторон до полуготовности.
Кнели выкладываем в отдельную миску, а пока готовим соус.
 
Режем лук и отправляем в сковороду, в которой обжаривались кнели, жарим до красивого коричневого цвета, добавляем томатную пасту и воду (количество воды регулируем по глубине сковороды и количеству кнели).
Выдавливаем в соус чеснок, режем укроп и тоже добавляем к соусу. Перемешиваем и пусть минутки 3 покипит.
 
При необходимости регулируем соль-сахар (мне понадобилась соль).
 
Выкладываем в сковороду с соусом кнели, плотненько так выкладываем, аккуратно поливаем соусом сверху (черпаем прямо из сковородки), закрываем крышкой и оставляем тушиться на очень медленном огне минут на 10-15.
 
Пропитанные соусом, с маленькими «бомбочками» расплавленного сыра, кнели так и просятся на зубок. Особенно хороши они с картошечкой – я, например, сделала ее в духовке в белках (да-да, у меня ничего не пропадает;) ).

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-05-07 02:33:53
@ tanisus
Мне вообще вся эта ваша затея нравится целиком, но бомбочки сыыыыра!..
Олеся Олеся Ответить
2016-05-07 00:22:17
Олеся Олеся
Представляете, как они взрываются?:)
@ tanisus Ответить
2016-05-06 16:02:14
@ tanisus
с бомбочками сыыыыррраааа…

Комментировать