Если честно, рыбные консервы я покупаю редко. Но все же парочка баночек у меня всегда есть в запасе.
Учитывая, что без салата я не представляю себе обед и ужин, а времени иногда бывает просто в обрез, когда за 5 минут нужно соорудить что-то вкусное, эти баночки меня как раз и выручают.
В этот раз у меня была пара баночек горбуши. И одну из них я использовала, чтобы быстренько соорудить салат. Думаю, вторая тоже долго не задержится на полке :)
Интересно, что в этот раз я просто была уверена, что салат мне делать не из чего. Холодильник был пуст – там скучал один огурчик, пучок зелени и зеленый лук. Время позднее. Круглосуточный супермаркет далеко. Варить что-то нет сил.
В общем, так родился салат из ничего. И хочу сказать, что очень даже ничего этот салат из ничего, простите за каламбур ;)
Ну что, готовим?
Сложность – очень просто
Время приготовления – не больше 5 минут
Калорийность – 97 ккал на 100 г салата (без учета заправки)
Для приготовления салата с консервами из горбуши нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Похоже, самое сложное в этом салате – это открыть банку с консервами. Но я справилась ;)
Кусочки консервированной горбуши выложила в глубокий салатник. Слегка размяла вилкой, но не сильно – мне хотелось, чтобы были кусочки рыбы в салате, а не паштет.
Затем нарезала зеленый лук и отправила к горбуше.
Огурчик помыла и нарезала небольшими кубиками.
Добавила в салат.
Выложила полбаночки кукурузки.
Перемешала все.
И как обычно, у меня возник вопрос, чем же его заправить. Сам по себе салат не слишком калорийный – для моего ужина самое то. Поэтому майонезом я его не решилась заправить. Я влила неполную чайную ложечку соевого соуса и пару ложек нежирного кефира. И чуть присолила.
Вот и все, салатик за 5 минут готов!
Приятного аппетита!
Учитывая, что без салата я не представляю себе обед и ужин, а времени иногда бывает просто в обрез, когда за 5 минут нужно соорудить что-то вкусное, эти баночки меня как раз и выручают.
В этот раз у меня была пара баночек горбуши. И одну из них я использовала, чтобы быстренько соорудить салат. Думаю, вторая тоже долго не задержится на полке :)
Интересно, что в этот раз я просто была уверена, что салат мне делать не из чего. Холодильник был пуст – там скучал один огурчик, пучок зелени и зеленый лук. Время позднее. Круглосуточный супермаркет далеко. Варить что-то нет сил.
В общем, так родился салат из ничего. И хочу сказать, что очень даже ничего этот салат из ничего, простите за каламбур ;)
Ну что, готовим?
Сложность – очень просто
Время приготовления – не больше 5 минут
Калорийность – 97 ккал на 100 г салата (без учета заправки)
Для приготовления салата с консервами из горбуши нужны такие продукты:
- 1 банка горбуши
- ½ банки консервированной кукурузки
- 1 свежий огурчик
- пучок зеленого лука
- заправка для салата по вкусу
Процесс приготовления
Похоже, самое сложное в этом салате – это открыть банку с консервами. Но я справилась ;)
Кусочки консервированной горбуши выложила в глубокий салатник. Слегка размяла вилкой, но не сильно – мне хотелось, чтобы были кусочки рыбы в салате, а не паштет.
Затем нарезала зеленый лук и отправила к горбуше.
Огурчик помыла и нарезала небольшими кубиками.
Добавила в салат.
Выложила полбаночки кукурузки.
Перемешала все.
И как обычно, у меня возник вопрос, чем же его заправить. Сам по себе салат не слишком калорийный – для моего ужина самое то. Поэтому майонезом я его не решилась заправить. Я влила неполную чайную ложечку соевого соуса и пару ложек нежирного кефира. И чуть присолила.
Вот и все, салатик за 5 минут готов!
Приятного аппетита!
Комментировать