Приготовить мясо по этому рецепту я планировала уже давно, но поскольку закладок в копилочке очень-очень много, то и очередь до него всё никак не доходила. И хочу вам сказать, что очень зря...
Во-первых, готовится оно ну совсем не хлопотно, поскольку активные действия во всём процессе сведены до минимума.
Во-вторых, готовое и остывшее мясо просто идеально подходит для красивой мясной нарезки на праздничный стол и для бутерброда ребенку в школу – даже при достаточно тонкой нарезке оно замечательно держит форму, не крошится и не ломается.
И, в-третьих, такое мясо получается невероятно вкусным и полезным – с этим уж точно никто не поспорит, ведь готовите вы его самостоятельно из самых лучших и натуральных продуктов...
А приготовить я его решила к пасхальному столу...
Для этого необходимо подготовить:
Уровень сложности: достаточно низкий
Время для приготовления: активных действий не больше 15 минут, также понадобится как минимум 12 часов на маринование и около 2-х часов на тушение
Ход работы:
Свиная мякоть, которая предназначена для приготовления нижеописанным способом, должна быть красивой овальной формы, без каких либо изъянов и ненужной (например, жировой пленки). Всё, что нам не нравится, мы решительно удаляем.
Специи для маринования вы можете использовать совершенно любые – это может быть просто соль и перец, может быть смесь для мяса или какие-то другие.
Мне понравился состав «Французских трав», и я решила остановиться именно на этой смеси. Ею мы натираем мясо самым тщательным образом со всех сторон, укладываем в лоток, крепко его закрываем и убираем в холодильник. Мясо должно мариноваться от 12 до 24 часов.
Спустя указанное время, мясо нужно со всех сторон обжарить на небольшой сковороде с разогретым маслом и выложить в чугунную посуду или кастрюлю с толстым дном с горячим молоком.
Сначала доводим молоко с мясом до кипения, затем убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой в течение 2-х часов.
Периодически мясо можете переворачивать и поливать молоком, а минут за 20 до окончания готовки – пустить соль и перемешать.
Готовое мясо нужно полностью остудить, а уж потом приступать к нарезанию.
Кстати, для молока, такого пряного и ароматного, я нашла чудесное применение – добавила немного грибов и приготовила в нем чудесное ризотто.
А мясо получилось действительно идеальным – надеюсь, вы в этом убедитесь!
Во-первых, готовится оно ну совсем не хлопотно, поскольку активные действия во всём процессе сведены до минимума.
Во-вторых, готовое и остывшее мясо просто идеально подходит для красивой мясной нарезки на праздничный стол и для бутерброда ребенку в школу – даже при достаточно тонкой нарезке оно замечательно держит форму, не крошится и не ломается.
И, в-третьих, такое мясо получается невероятно вкусным и полезным – с этим уж точно никто не поспорит, ведь готовите вы его самостоятельно из самых лучших и натуральных продуктов...
А приготовить я его решила к пасхальному столу...
Для этого необходимо подготовить:
- около 700 г свиной мякоти
- 3-4 ст.л. специй для мяса
- 700-800 мл молока
- 1 неполная столовая ложка соли
- 2 ст.л. растительного масла
Уровень сложности: достаточно низкий
Время для приготовления: активных действий не больше 15 минут, также понадобится как минимум 12 часов на маринование и около 2-х часов на тушение
Ход работы:
Свиная мякоть, которая предназначена для приготовления нижеописанным способом, должна быть красивой овальной формы, без каких либо изъянов и ненужной (например, жировой пленки). Всё, что нам не нравится, мы решительно удаляем.
Специи для маринования вы можете использовать совершенно любые – это может быть просто соль и перец, может быть смесь для мяса или какие-то другие.
Мне понравился состав «Французских трав», и я решила остановиться именно на этой смеси. Ею мы натираем мясо самым тщательным образом со всех сторон, укладываем в лоток, крепко его закрываем и убираем в холодильник. Мясо должно мариноваться от 12 до 24 часов.
Спустя указанное время, мясо нужно со всех сторон обжарить на небольшой сковороде с разогретым маслом и выложить в чугунную посуду или кастрюлю с толстым дном с горячим молоком.
Сначала доводим молоко с мясом до кипения, затем убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой в течение 2-х часов.
Периодически мясо можете переворачивать и поливать молоком, а минут за 20 до окончания готовки – пустить соль и перемешать.
Готовое мясо нужно полностью остудить, а уж потом приступать к нарезанию.
Кстати, для молока, такого пряного и ароматного, я нашла чудесное применение – добавила немного грибов и приготовила в нем чудесное ризотто.
А мясо получилось действительно идеальным – надеюсь, вы в этом убедитесь!
Комментировать