Конечно, засолить свежую селедку – вот что было бы правильно и однозначно вкусно. Но так как желание поесть селедочки, как правило, возникает «здесь и сейчас», ждать, пока оттает, а потом и засолится селедка, мне не хочется. В этот раз, как всегда, меня накрыло: «Хочу селедки с картошкой!» Потом, правда, я все же решила немного подождать и готовую селедку замариновала с уксусом, растительным маслом и репчатым луком.
Но это не так уж и долго. Зато гораздо вкуснее, чем просто селедка. К тому же, этот рецепт хорош тем, что если рыба попалась сильно посоленная, часть соли уйдет в маринад.
Ингредиенты:
Маринад:
— 3 шт. душистого перца горошком
— щепотка черного молотого перца
— 0,5 ч. л. сахара
— 3 ст. л. воды
— 3 ст. л. растительного масла
— 1 ст. л. 6%-ного уксуса
Сложность: просто.
Время приготовления: 30 минут на приготовление и 8 часов на маринование.
Приготовление
Селедку чищу от кожи и костей.
Получаю два филе.
Режу их поперек на дольки.
Осталось сделать маринад. Сахар и перцы заливаю водой (я взяла горячую), растительным маслом и уксусом. Чтобы сделать 6%-ный уксус, развожу 1 столовую ложку эссенции в 11 столовых ложках воды.
Перемешиваю до растворения сахара.
Чищу луковицу и режу ее полукольцами. При нашей любви к луку, можно было бы положить и две луковицы, но что-то я постеснялась отступать от рецепта.
Хотя зря – лук ушел быстрей, чем рыба. Укладываю в банку слоями кусочки селедки и лук.
Заливаю маринадом, добавляю поломанный лавровый лист, закрываю крышкой и убираю в холодильник.
За время маринования несколько раз встряхиваю банку, так как поначалу, когда лук еще не осел, маринад не покрыл все содержимое банки. Постепенно лук оседает.
Селедка получается слабосоленая, лук – неострый, кисло-сладкий. Вкуснотища!
Попробуйте, это вкусно! Приятного аппетита!
Но это не так уж и долго. Зато гораздо вкуснее, чем просто селедка. К тому же, этот рецепт хорош тем, что если рыба попалась сильно посоленная, часть соли уйдет в маринад.
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая селедка
- 1 крупная луковица
- 1 лавровый лист
Маринад:
— 3 шт. душистого перца горошком
— щепотка черного молотого перца
— 0,5 ч. л. сахара
— 3 ст. л. воды
— 3 ст. л. растительного масла
— 1 ст. л. 6%-ного уксуса
Сложность: просто.
Время приготовления: 30 минут на приготовление и 8 часов на маринование.
Приготовление
Селедку чищу от кожи и костей.
Получаю два филе.
Режу их поперек на дольки.
Осталось сделать маринад. Сахар и перцы заливаю водой (я взяла горячую), растительным маслом и уксусом. Чтобы сделать 6%-ный уксус, развожу 1 столовую ложку эссенции в 11 столовых ложках воды.
Перемешиваю до растворения сахара.
Чищу луковицу и режу ее полукольцами. При нашей любви к луку, можно было бы положить и две луковицы, но что-то я постеснялась отступать от рецепта.
Хотя зря – лук ушел быстрей, чем рыба. Укладываю в банку слоями кусочки селедки и лук.
Заливаю маринадом, добавляю поломанный лавровый лист, закрываю крышкой и убираю в холодильник.
За время маринования несколько раз встряхиваю банку, так как поначалу, когда лук еще не осел, маринад не покрыл все содержимое банки. Постепенно лук оседает.
Селедка получается слабосоленая, лук – неострый, кисло-сладкий. Вкуснотища!
Попробуйте, это вкусно! Приятного аппетита!
Комментировать