салат с черемшой

Мясной салат с черемшой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как только я поняла, что мясо можно каждый день вкушать, ведь сейчас – светлая неделя, когда нет поста, обратилась к мясным блюдам. Но они без овощей – дороже себе. Потому я стала искать, что добавить. Мой мясной салат сегодня с необычным ингредиентом – черемшой!

 
Я никогда раньше не пробовала эту траву. Оказалось, что она свежая, супер вкусная и необычная. А засоленная – еще более! Мне попалась в этот раз в рассоле черемша.

Приготовив новый салат, я получила удовольствие. Это было нечто особенное, доселе непробованное. Во-первых, очень сытно. Во-вторых, жутко вкусно – пальчики оближешь. Ну, и быстро все делается, даже если придется мясо варить!
 
Время приготовления: зависит от того, есть ли у вас отварное мясо; если нет, то все равно все быстро получится – курочка минут за 15 уже будет готова
 
Сложность: нулевая
 
Ингредиенты


 
Для заправки
— 1 столовая ложка масла оливкового
— полстоловой ложки соевого соуса
 
Ход работы
 
Думаю, у тех, кто сейчас читает эти строки, всегда в холодильнике есть такая заготовка, как белое мясо курицы. Нет? Не беда. Промыв мясо хорошо, отварим его.
 
салат с черемшой, филе моем
 
Поскольку у меня была и сырокопченая колбаса – вкуснющая, ароматная, я и ее решила нарезать. Это была тонкая соломка.
 
салат с черемшой, колбаса
 
У меня перец всегда есть на полке холодильника. Причем чаще – красного цвета. А тут был желтого. Зато вон как красиво смотрится. Да и на вкус – о-го-го!
 
салат с черемшой, перец
 
Мясо остыло? Давайте нарежем длинной соломкой.
 
салат с черемшой, мясо отварное
 
На этот раз мне повезло в маркете — я набрела на необычный лук. Тонюсенькие стрелки изумрудного цвета! Не горчит, вкусный очень. Тоже соломку изобразим.
 
салат с черемшой, лук зеленый
 
Оказывается, черемша – это чесночная семейка! Впервые в руках держала соленую траву. Но не пожалела – вкус у салата был еще тот! Тоненько нарежем вдоль.
 
салат с черемшой, черемша
 
Как видим, почти все готово. Высыплем черемшу в миску, где уже нарезаны остальные продукты.
 
салат с черемшой, все продукты
 
Ах, как красиво! Чем бы заправить, да так, чтобы не прикрыть эту яркую красивость? Конечно же, маслом растительным, добавив в него соевый соус. Ну не оторваться – ни внешне, ни от самого салата. Так от него ничего и не осталось…
 
                    
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2016-05-07 02:29:29
lora bessolitsina
И вкуснота!
2016-05-05 21:56:53
Oлечка Шинкарёва
Я эту траву знаю с детства. Моя мама, да и я делали разные салаты с черемшой. Раньше у нас в переходах и на рынках продавали, а потом запретили продажу черемшой, вплоть до штрафа
lora bessolitsina Ответить
2016-05-06 20:26:29
lora bessolitsina
Сегодня в переходе дядечка свежую предлагал. Не успевала — атвобус бы прозевала. А если куплю, что-то точно приготовлю!
Ирина Г Ответить
2016-05-06 21:39:43
Ирина Г
Вот, я хоть на черемшу посмотрела — ни разу не видела, и уж, конечно, не пробовала...
Салатик — красота!

Комментировать