Как только я поняла, что мясо можно каждый день вкушать, ведь сейчас – светлая неделя, когда нет поста, обратилась к мясным блюдам. Но они без овощей – дороже себе. Потому я стала искать, что добавить. Мой мясной салат сегодня с необычным ингредиентом – черемшой!
Я никогда раньше не пробовала эту траву. Оказалось, что она свежая, супер вкусная и необычная. А засоленная – еще более! Мне попалась в этот раз в рассоле черемша.
Приготовив новый салат, я получила удовольствие. Это было нечто особенное, доселе непробованное. Во-первых, очень сытно. Во-вторых, жутко вкусно – пальчики оближешь. Ну, и быстро все делается, даже если придется мясо варить!
Время приготовления: зависит от того, есть ли у вас отварное мясо; если нет, то все равно все быстро получится – курочка минут за 15 уже будет готова
Сложность: нулевая
Ингредиенты
Для заправки
— 1 столовая ложка масла оливкового
— полстоловой ложки соевого соуса
Ход работы
Думаю, у тех, кто сейчас читает эти строки, всегда в холодильнике есть такая заготовка, как белое мясо курицы. Нет? Не беда. Промыв мясо хорошо, отварим его.
Поскольку у меня была и сырокопченая колбаса – вкуснющая, ароматная, я и ее решила нарезать. Это была тонкая соломка.
У меня перец всегда есть на полке холодильника. Причем чаще – красного цвета. А тут был желтого. Зато вон как красиво смотрится. Да и на вкус – о-го-го!
Мясо остыло? Давайте нарежем длинной соломкой.
На этот раз мне повезло в маркете — я набрела на необычный лук. Тонюсенькие стрелки изумрудного цвета! Не горчит, вкусный очень. Тоже соломку изобразим.
Оказывается, черемша – это чесночная семейка! Впервые в руках держала соленую траву. Но не пожалела – вкус у салата был еще тот! Тоненько нарежем вдоль.
Как видим, почти все готово. Высыплем черемшу в миску, где уже нарезаны остальные продукты.
Ах, как красиво! Чем бы заправить, да так, чтобы не прикрыть эту яркую красивость? Конечно же, маслом растительным, добавив в него соевый соус. Ну не оторваться – ни внешне, ни от самого салата. Так от него ничего и не осталось…
Я никогда раньше не пробовала эту траву. Оказалось, что она свежая, супер вкусная и необычная. А засоленная – еще более! Мне попалась в этот раз в рассоле черемша.
Приготовив новый салат, я получила удовольствие. Это было нечто особенное, доселе непробованное. Во-первых, очень сытно. Во-вторых, жутко вкусно – пальчики оближешь. Ну, и быстро все делается, даже если придется мясо варить!
Время приготовления: зависит от того, есть ли у вас отварное мясо; если нет, то все равно все быстро получится – курочка минут за 15 уже будет готова
Сложность: нулевая
Ингредиенты
- 100 граммов черемши
- 150 граммов филе куриного
- 150 граммов колбасы сырокопченой
- 150 граммов перца болгарского
- несколько перьев зеленого лука
Для заправки
— 1 столовая ложка масла оливкового
— полстоловой ложки соевого соуса
Ход работы
Думаю, у тех, кто сейчас читает эти строки, всегда в холодильнике есть такая заготовка, как белое мясо курицы. Нет? Не беда. Промыв мясо хорошо, отварим его.
Поскольку у меня была и сырокопченая колбаса – вкуснющая, ароматная, я и ее решила нарезать. Это была тонкая соломка.
У меня перец всегда есть на полке холодильника. Причем чаще – красного цвета. А тут был желтого. Зато вон как красиво смотрится. Да и на вкус – о-го-го!
Мясо остыло? Давайте нарежем длинной соломкой.
На этот раз мне повезло в маркете — я набрела на необычный лук. Тонюсенькие стрелки изумрудного цвета! Не горчит, вкусный очень. Тоже соломку изобразим.
Оказывается, черемша – это чесночная семейка! Впервые в руках держала соленую траву. Но не пожалела – вкус у салата был еще тот! Тоненько нарежем вдоль.
Как видим, почти все готово. Высыплем черемшу в миску, где уже нарезаны остальные продукты.
Ах, как красиво! Чем бы заправить, да так, чтобы не прикрыть эту яркую красивость? Конечно же, маслом растительным, добавив в него соевый соус. Ну не оторваться – ни внешне, ни от самого салата. Так от него ничего и не осталось…
Салатик — красота!
Комментировать