Пожалуй, это одно из самых простых блюд, которое мне доводилось готовить из картохи.
А рецепт этот появился благодаря моей свекрови. Она по некоторым причинам вообще не готовит. Вернее, готовит, но только 2 блюда – блинчики и картофель в мундире. Так вот картохи она варит всегда так, знаете, от души – чтобы хватило на сегодня, завтра, послезавтра не только нам, но и соседям. В общем, с запасом так варит.
И я ничего против картофеля в мундирах не имею, и очень даже люблю его. Но только при одном условии – он должен быть только что сваренным. Остывшую, и уж тем более вчерашнюю картоху я есть не буду.
Так вот, с утра свекровь сварила полведра картохи, которую мы, естественно, не съели за раз. И подумывая о том, что бы такого приготовить на ужин, я вспомнила, что у нас есть уже сваренная картошечка. Ну что ж, ее и использую. Благо, не так давно Светлана делилась рецептом приготовления картофеля, и ее рецепт остался у меня в памяти. Так что за основу я взяла именно эту идею, но подстроила под свои продукты. И лишний раз убедилась: как хорошо, что на Алимеро столько разных вкусностей готовится каждый день, и новые идеи приготовления здесь появляются регулярно :)
Сложность – просто
Время приготовления – 15 минут
Для приготовления картофеля нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Как я уже говорила, у меня был картофель, сваренный в мундире. Но в принципе, можно использовать и сырую картоху, отварив ее предварительно почти до готовности.
Итак, картофель я очистила и нарезала.
Отправила в сковороду с раскаленным растительным маслом. Чуть-чуть обжарила его.
Затем добавила сметану.
И соевый соус.
Посолила совсем чуток, и добавила смесь перцев.
Накрыла крышкой и оставила на 5 минуток на маленьком огне.
А тем временем нарезала большой пучок петрушки.
Отправила ее к картохе.
Перемешала и через полминутки выключила огонь.
Вот и все, экспресс-картоха по-деревенски готова!
Приятного аппетита!
А рецепт этот появился благодаря моей свекрови. Она по некоторым причинам вообще не готовит. Вернее, готовит, но только 2 блюда – блинчики и картофель в мундире. Так вот картохи она варит всегда так, знаете, от души – чтобы хватило на сегодня, завтра, послезавтра не только нам, но и соседям. В общем, с запасом так варит.
И я ничего против картофеля в мундирах не имею, и очень даже люблю его. Но только при одном условии – он должен быть только что сваренным. Остывшую, и уж тем более вчерашнюю картоху я есть не буду.
Так вот, с утра свекровь сварила полведра картохи, которую мы, естественно, не съели за раз. И подумывая о том, что бы такого приготовить на ужин, я вспомнила, что у нас есть уже сваренная картошечка. Ну что ж, ее и использую. Благо, не так давно Светлана делилась рецептом приготовления картофеля, и ее рецепт остался у меня в памяти. Так что за основу я взяла именно эту идею, но подстроила под свои продукты. И лишний раз убедилась: как хорошо, что на Алимеро столько разных вкусностей готовится каждый день, и новые идеи приготовления здесь появляются регулярно :)
Сложность – просто
Время приготовления – 15 минут
Для приготовления картофеля нужны такие продукты:
- 1 кг картофеля
- 1 пучок петрушки
- 5 ст.л. сметанки
- 3 ст.л. соевого соуса
- растительное масло
- соль и смесь перцев
Процесс приготовления
Как я уже говорила, у меня был картофель, сваренный в мундире. Но в принципе, можно использовать и сырую картоху, отварив ее предварительно почти до готовности.
Итак, картофель я очистила и нарезала.
Отправила в сковороду с раскаленным растительным маслом. Чуть-чуть обжарила его.
Затем добавила сметану.
И соевый соус.
Посолила совсем чуток, и добавила смесь перцев.
Накрыла крышкой и оставила на 5 минуток на маленьком огне.
А тем временем нарезала большой пучок петрушки.
Отправила ее к картохе.
Перемешала и через полминутки выключила огонь.
Вот и все, экспресс-картоха по-деревенски готова!
Приятного аппетита!
Комментировать