Картофель в сметане

Картофель в сметане и соевом соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пожалуй, это одно из самых простых блюд, которое мне доводилось готовить из картохи.

А рецепт этот появился благодаря моей свекрови. Она по некоторым причинам вообще не готовит. Вернее, готовит, но только 2 блюда – блинчики и картофель в мундире. Так вот картохи она варит всегда так, знаете, от души – чтобы хватило на сегодня, завтра, послезавтра не только нам, но и соседям. В общем, с запасом так варит.
 
И я ничего против картофеля в мундирах не имею, и очень даже люблю его. Но только при одном условии – он должен быть только что сваренным. Остывшую, и уж тем более вчерашнюю картоху я есть не буду.
 
Так вот, с утра свекровь сварила полведра картохи, которую мы, естественно, не съели за раз. И подумывая о том, что бы такого приготовить на ужин, я вспомнила, что у нас есть уже сваренная картошечка. Ну что ж, ее и использую. Благо, не так давно Светлана делилась рецептом приготовления картофеля, и ее рецепт остался у меня в памяти. Так что за основу я взяла именно эту идею, но подстроила под свои продукты. И лишний раз убедилась: как хорошо, что на Алимеро столько разных вкусностей готовится каждый день, и новые идеи приготовления здесь появляются регулярно :)
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – 15 минут
 
Для приготовления картофеля нужны такие продукты:
 
  • 1 кг картофеля
  • 1 пучок петрушки
  • 5 ст.л. сметанки
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • растительное масло
  • соль и смесь перцев
 
Процесс приготовления
 
Как я уже говорила, у меня был картофель, сваренный в мундире. Но в принципе, можно использовать и сырую картоху, отварив ее предварительно почти до готовности.
 
Итак, картофель я очистила и нарезала.
Отправила в сковороду с раскаленным растительным маслом. Чуть-чуть обжарила его.
 
Затем добавила сметану.
И соевый соус.
Посолила совсем чуток, и добавила смесь перцев.
Накрыла крышкой и оставила на 5 минуток на маленьком огне.
 
А тем временем нарезала большой пучок петрушки.
Отправила ее к картохе.
Перемешала и через полминутки выключила огонь.
Вот и все, экспресс-картоха по-деревенски готова!
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-05-07 13:28:52
Tetiana Lynn
О, «обновляется» она очень здорово! 
Олеся Олеся Ответить
2016-05-07 00:37:04
Олеся Олеся
Я вот тоже считаю, что картошка должна быть свежесваренной!:) Но варю как Ваша свекровь:)) надо попробовать по Вашему рецепту её обновить
2016-05-07 00:03:03
Светлана Стороженко
Татьяна, овощи в Вашем исполнении в моих глазах приобретают невероятный вкус и аромат! 
Tetiana Lynn Ответить
2016-05-07 13:27:41
Tetiana Lynn
Да, я когда у свёкров в деревне, всегда ем на улице, а не в доме. Такой кайф! ;))
Tetiana Lynn Ответить
2016-05-07 13:28:19
Tetiana Lynn
Спасибо, Светлана! Вы знаете ли, тоже умеете удивлять своими идеями :))

Комментировать