Все любят картошку, приготовленную в любом виде. Но иногда картофельное пюре или жареная картошка надоедают, и хочется чего-то простого, но необычного. И в этом случае можно приготовить картошку в духовке, в горшочках с сардельками. Мясо долго готовится, да и не всегда есть лишний кусочек, а вот сардельки или сосиски могут спасти ситуацию. Получается также вкусно, как в рецептах с мясом, а времени на приготовление уходит меньше.
Сложность приготовления: средняя, так как требует предварительной обжарки овощей.
Время приготовления: 45 минут
Для приготовления 3 порций нам понадобится:
Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры.
Нарезаем картофель соломкой.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем на нее картофель. Солим по вкусу и обжариваем в течение 5–10 минут до полуготовности.
Выкладываем картофель в горшочки.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
Выкладываем их на сковородку с маслом и немного обжариваем.
Сардельки делим на 4 части и режем на кусочки.
Поверх картофеля выкладываем в горшочки сардельки.
Следом ложем жареный лук с морковью.
Наливаем немного воды, примерно по 100 мл.
Сверху покрываем майонезом и закрываем крышками.
Отправляем наши горшочки в холодную духовку, включаем ее и разогреваем до 180 градусов.
Запекаем нашу картошку по-деревенски около 30-40 минут.
Вытаскиваем один горшочек из духовки, проверяем ножом наличие жидкости и готовность картофеля. Если картошка потушилась, то значит наше порционное блюдо готово.
Приятный копченый аромат от картошечки пробуждает аппетит, что хочется скорее попробовать картошечку.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя, так как требует предварительной обжарки овощей.
Время приготовления: 45 минут
Для приготовления 3 порций нам понадобится:
- картофель средний – 5 – 7 шт.
- сардельки – 2 шт.
- лук репчатый средний – 1 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- подсолнечное масло
- соль
- майонез
- вода
Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры.
Нарезаем картофель соломкой.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем на нее картофель. Солим по вкусу и обжариваем в течение 5–10 минут до полуготовности.
Выкладываем картофель в горшочки.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
Выкладываем их на сковородку с маслом и немного обжариваем.
Сардельки делим на 4 части и режем на кусочки.
Поверх картофеля выкладываем в горшочки сардельки.
Следом ложем жареный лук с морковью.
Наливаем немного воды, примерно по 100 мл.
Сверху покрываем майонезом и закрываем крышками.
Отправляем наши горшочки в холодную духовку, включаем ее и разогреваем до 180 градусов.
Запекаем нашу картошку по-деревенски около 30-40 минут.
Вытаскиваем один горшочек из духовки, проверяем ножом наличие жидкости и готовность картофеля. Если картошка потушилась, то значит наше порционное блюдо готово.
Приятный копченый аромат от картошечки пробуждает аппетит, что хочется скорее попробовать картошечку.
Приятного аппетита!
Комментировать