Мне бы иногда хотелось, чтобы мои домочадцы ели одну и ту же еду по три дня, но они быстро утомляются, и если на третий день я вижу какие-то прекрасные остатки в холодильнике, то понимаю, что остатки так и останутся, а домочадцы будут канючить и жевать хлеб. Ну что ж, из остатков, как известно, получается самая прекрасная в мире фриттата, полуомлет, полупирог, нарядный и полноценный вкусный горячий ужин. Грешу иногда радостно фриттатой.
Вот были у меня бургеры из сочной говядины, две штуки, и картофель жареный по-деревенски, горсть. Ни туда, ни сюда, холодные сиротливые кусочки. Собирался пасмурный зябкий ветреный вечер в середине недели. Вчера – заботы, сегодня – заботы, завтра – заботы. Все хлопочут, бьются и превозмогают. Все устали. Из дома выходить лень. Хочется в плед.
Но мы включили жёлтый тёплый свет, бургеры быстро заскворчали и запахли, бледная картошка зарумянилась, духовка дзынькнула, камамбер запах благородными носками, и стало всем по-домашнему уютно и тепло, и приятно лениво.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
Выход – 3 порции
Мои сиротинушки из холодильника. Поставила духовку разогреваться до 220 градусов.
На сковороде растопила утиный жир. Я собираю, когда делаю утку, иногда он очень украшает и разнообразит блюда.
Подогрела в жире бургеры и картошку, бросила зелень.
Яйца взбила с солью и молоком венчиком, вылила на сковородку, огонь средний.
Минут через 5-7 омлет начинает схватываться, кладу сверху помидоры и отправляю в духовку минут на 15 – до зарумянивания.
Когда фриттата начинает румяниться, бросаю туда сыр. Его надо только чуть-чуть подтопить, минуты 2.
И тогда получится самая уютная в мире еда. Англичане называют такое comfort food. Уютная еда, иначе не скажешь.
Вот были у меня бургеры из сочной говядины, две штуки, и картофель жареный по-деревенски, горсть. Ни туда, ни сюда, холодные сиротливые кусочки. Собирался пасмурный зябкий ветреный вечер в середине недели. Вчера – заботы, сегодня – заботы, завтра – заботы. Все хлопочут, бьются и превозмогают. Все устали. Из дома выходить лень. Хочется в плед.
Но мы включили жёлтый тёплый свет, бургеры быстро заскворчали и запахли, бледная картошка зарумянилась, духовка дзынькнула, камамбер запах благородными носками, и стало всем по-домашнему уютно и тепло, и приятно лениво.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
- бургеры готовые, они же котлеты без хлеба и молока – 2 шт.
- картофель жареный – 1 горсть
- помидор – 1 шт.
- зелень – 1 пучок
- камамбер – 1/3 шт.
- яйца – 2 шт.
- молоко – ¼ стакана
- соль, перец – по вкусу
- утиный жир – 1 ст.л.
Выход – 3 порции
Мои сиротинушки из холодильника. Поставила духовку разогреваться до 220 градусов.
На сковороде растопила утиный жир. Я собираю, когда делаю утку, иногда он очень украшает и разнообразит блюда.
Подогрела в жире бургеры и картошку, бросила зелень.
Яйца взбила с солью и молоком венчиком, вылила на сковородку, огонь средний.
Минут через 5-7 омлет начинает схватываться, кладу сверху помидоры и отправляю в духовку минут на 15 – до зарумянивания.
Когда фриттата начинает румяниться, бросаю туда сыр. Его надо только чуть-чуть подтопить, минуты 2.
И тогда получится самая уютная в мире еда. Англичане называют такое comfort food. Уютная еда, иначе не скажешь.
Комментировать