Честно признаюсь – никогда не ела бамбук! А тут попался в магазине, который недавно открылся неподалеку. Меня сначала привлек яркий цвет – желтый. Когда мне сказали, что это бамбук, решила попробовать. К нему докупила еще кое-что. Ну, а дома сочинила эту прелесть.
Для себя я назвала это блюдо «Каприз по-корейски», и неслучайно. Ведь это был мой каприз – купить такое, чтобы удивить саму себя. А по-корейски — потому что половина ингредиентов была приготовлена по-корейски. И у меня все получилось. Как всегда, все вкусное сметается мгновенно. Вот так исчез и мой капризик…
Время приготовления: 15 минут
Сложность: нулевая, а что тут сложного, нарезал и съел!
Ингредиенты
Ход работы
Я с таким удовольствием готовила эту закуску, предвкушая, как это будет шикарно! Ведь мне надо было только нарезкой заняться. Конечно, с бамбука начала! Я его тонким кружочком сделала.
Второй была телятина. Как я поняла, ее приготовили по типу овощей по-корейски. Ну очень вкусная! Полосочки получились аппетитные.
Огурчик свежий, только с грядки – так мне сказали. Я на этот раз решила не выдерживать никаких форматов, ведь тут каприз же! Но фигурно нарезала кружочком. Эстетика!
Сыр тоже у меня был какой-то особенный, в каких-то специях вывален. Хотела оставить слайсами, но он солоноват, потому разрезала на соломку.
Помидор я положила, потому что он смягчить должен был вкус. Ведь вокруг все острое! Кусочком маленьким нарежем.
Решила попробовать – не даром ли купила эти водоросли. Не даром – очень вкусно и полезно, как я потом прочитала.
В самом конце я настрогала слайсы из огурца. Надо же как-то украсить подачу.
Ну и складываем все. Пока оно проникалось друг другом, а ведь все сочное, я думала – чем заправить. Но, попробовав, решила – ничем. Столько сока вкусного пустили ингредиенты. Но кунжутом можно немного присыпать. Словом, каприз удался!
Для себя я назвала это блюдо «Каприз по-корейски», и неслучайно. Ведь это был мой каприз – купить такое, чтобы удивить саму себя. А по-корейски — потому что половина ингредиентов была приготовлена по-корейски. И у меня все получилось. Как всегда, все вкусное сметается мгновенно. Вот так исчез и мой капризик…
Время приготовления: 15 минут
Сложность: нулевая, а что тут сложного, нарезал и съел!
Ингредиенты
- бамбук — 2-3 шт.
- водоросли (салат чука) — 70 граммов
- телятина в маринаде — 100 граммов
- сыр — 70 граммов
- помидор — 1 шт.
- кунжут — по вкусу
Ход работы
Я с таким удовольствием готовила эту закуску, предвкушая, как это будет шикарно! Ведь мне надо было только нарезкой заняться. Конечно, с бамбука начала! Я его тонким кружочком сделала.
Второй была телятина. Как я поняла, ее приготовили по типу овощей по-корейски. Ну очень вкусная! Полосочки получились аппетитные.
Огурчик свежий, только с грядки – так мне сказали. Я на этот раз решила не выдерживать никаких форматов, ведь тут каприз же! Но фигурно нарезала кружочком. Эстетика!
Сыр тоже у меня был какой-то особенный, в каких-то специях вывален. Хотела оставить слайсами, но он солоноват, потому разрезала на соломку.
Помидор я положила, потому что он смягчить должен был вкус. Ведь вокруг все острое! Кусочком маленьким нарежем.
Решила попробовать – не даром ли купила эти водоросли. Не даром – очень вкусно и полезно, как я потом прочитала.
В самом конце я настрогала слайсы из огурца. Надо же как-то украсить подачу.
Ну и складываем все. Пока оно проникалось друг другом, а ведь все сочное, я думала – чем заправить. Но, попробовав, решила – ничем. Столько сока вкусного пустили ингредиенты. Но кунжутом можно немного присыпать. Словом, каприз удался!
Комментировать