Я уверена, что каждая женщина хочет, чтобы блюдо, которое она приготовит, было не только вкусным, но и полезным. А еще желательно, чтобы оно быстро готовилось. Предлагаю приготовить салат из цветной капусты и сыра. Если вам нравится цветная капуста, то салат вам тоже точно понравится.
В очередной раз заглянула в холодильник после трудового дня с целью приготовить ужин. И поняла, что сегодня я буду есть цветную капусту. Пожарить, потушить, сделать рагу? Долго. Лучше сделать салат. Пока варится капуста, можно подготовить все ингредиенты. Быстро и вкусно! Все, как мне нравится.
Сложность приготовления: достаточно просто
Время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала поставила на плиту кастрюлю с водой, чтобы потом сварить капусту.
Цветную капусту разделила на крупные соцветия, промыла их.
Потом разделила или разрезала на соцветия поменьше. Они должны быть удобными, небольшими и симпатичными. Когда вода закипела, добавила немного соли, вылила в воду уксус, а потом положила капусту.
Сыр потерла на крупной терке. Сыр нужно брать тот, который больше нравится.
Переложила сыр в миску (или салатник).
Зелень порубила и тоже отправила в миску к сыру.
Готовую капусту откинула на дуршлаг, подождала, пока вся жидкость стекла, а капуста остыла. Переложила капусту к остальным ингредиентам.
Добавила сметану, молотый перец, немного специй. Чеснок натерла на мелкой терке (можно его пустить в чеснокодавилку). Вместо сметаны можно взять майонез, тогда салат станет более калорийным.
Салат хорошо перемешала.
Можно дать салату постоять. А можно сразу подавать. Вкусно очень.
Приятного аппетита!
В очередной раз заглянула в холодильник после трудового дня с целью приготовить ужин. И поняла, что сегодня я буду есть цветную капусту. Пожарить, потушить, сделать рагу? Долго. Лучше сделать салат. Пока варится капуста, можно подготовить все ингредиенты. Быстро и вкусно! Все, как мне нравится.
Сложность приготовления: достаточно просто
Время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты:
- цветная капуста — около 300 г
- твердый сыр — примерно 150 г
- уксус — 1 ч.л.
- зелень — по вкусу
- соль, перец, специи — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- сметана (или майонез) — по вкусу
Процесс приготовления:
Для начала поставила на плиту кастрюлю с водой, чтобы потом сварить капусту.
Цветную капусту разделила на крупные соцветия, промыла их.
Потом разделила или разрезала на соцветия поменьше. Они должны быть удобными, небольшими и симпатичными. Когда вода закипела, добавила немного соли, вылила в воду уксус, а потом положила капусту.
Сыр потерла на крупной терке. Сыр нужно брать тот, который больше нравится.
Переложила сыр в миску (или салатник).
Зелень порубила и тоже отправила в миску к сыру.
Готовую капусту откинула на дуршлаг, подождала, пока вся жидкость стекла, а капуста остыла. Переложила капусту к остальным ингредиентам.
Добавила сметану, молотый перец, немного специй. Чеснок натерла на мелкой терке (можно его пустить в чеснокодавилку). Вместо сметаны можно взять майонез, тогда салат станет более калорийным.
Салат хорошо перемешала.
Можно дать салату постоять. А можно сразу подавать. Вкусно очень.
Приятного аппетита!
Комментировать