Замечательная это вещь — макароны. Разные овощи и соусы добавляют новый вкус, новые оттенки. Каждый раз те же самые макароны с другим соусом становятся новым, очень вкусным блюдом. Простор для творчества!
А еще макароны быстро готовятся. Макароны из твердых сортов пшеницы можно есть на ужин. Овощи делают блюдо намного полезнее. Для жарки овощей лучше взять оливковое масло, но его нельзя нагревать на сильном огне.
Сложность приготовления: совсем не трудно
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лук и чеснок почистила.
Покрошила их не очень крупно. Отправила в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривала лук до прозрачности. В это время чеснок отдал весь свой аромат.
Кабачка я взяла побольше. Поэтому отчасти блюдо получилось полезным. Все же помнят, насколько полезен кабачок?
Когда лук с чесноком вместе обжарились, добавила к ним кабачок.
Жарила их вместе на несильном огне. Нельзя допустить, чтобы чеснок или лук подгорели, потому что они испортят все блюдо.
Добавила немного молотого перца, специи (я взяла прованские травы), немножко соли и сушеной зелени.
Перемешала все хорошо.
Пока готовились овощи, закипела вода в кастрюле. Сварила макароны, отбросила их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Переложила макароны в сковороду к овощам, перемешала блюдо.
Добавила молоко (можно добавить сливки). Перемешала все еще раз. Потушила макароны с овощами буквально пару минут.
Зелень мелко порубила и добавила в сковороду. Перемешала.
Блюдо готово. При подаче еще посыпала зеленью.
Приятного аппетита!
А еще макароны быстро готовятся. Макароны из твердых сортов пшеницы можно есть на ужин. Овощи делают блюдо намного полезнее. Для жарки овощей лучше взять оливковое масло, но его нельзя нагревать на сильном огне.
Сложность приготовления: совсем не трудно
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
- кабачок молодой — примерно 300 г
- немного растительного масла для жарки
- зелень — по вкусу
- соль, перец, специи — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- макаронные изделия — около 150-200 г
Процесс приготовления:
Лук и чеснок почистила.
Покрошила их не очень крупно. Отправила в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривала лук до прозрачности. В это время чеснок отдал весь свой аромат.
Кабачка я взяла побольше. Поэтому отчасти блюдо получилось полезным. Все же помнят, насколько полезен кабачок?
Когда лук с чесноком вместе обжарились, добавила к ним кабачок.
Жарила их вместе на несильном огне. Нельзя допустить, чтобы чеснок или лук подгорели, потому что они испортят все блюдо.
Добавила немного молотого перца, специи (я взяла прованские травы), немножко соли и сушеной зелени.
Перемешала все хорошо.
Пока готовились овощи, закипела вода в кастрюле. Сварила макароны, отбросила их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Переложила макароны в сковороду к овощам, перемешала блюдо.
Добавила молоко (можно добавить сливки). Перемешала все еще раз. Потушила макароны с овощами буквально пару минут.
Зелень мелко порубила и добавила в сковороду. Перемешала.
Блюдо готово. При подаче еще посыпала зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать