Сегодня у нас был дождь. Очень не хотелось идти в магазин, а вот кушать очень хотелось. Дома, как назло, закончились все готовые блюда. Да и сырых осталось не так много. Пришлось проявить креативность.
Я взяла картошечку и сало. Захотелось как-то объединить эти два продукта так, чтоб получилось и не сильно калорийно, и при этом вкусно.
А еще захотелось задействовать духовку. В ней еда получается более насыщенной и нежной, как мне кажется. Да и кухня наполняется теплом от этого горячего шкафчика. Сегодня, во время дождя и холода, именно этого хотелось.
Должна признаться, получилось очень вкусно! Сверху сформировалась ароматная хрустящая корочка, а внутри мягкая и нежная картошечка. Да еще и с кусочками сала, да с соевым соусом. Вкуснота!
Сейчас вот, описывая вкус картошечки, я поняла, что с удовольствием бы слопала еще пару кусочков. Но уже нетути… Одни фотографии остались.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты на 3 порции:
Картофель нарезаем толстыми дольками или четвертинками, если картофель мелкий.
Отвариваем его до полуготовности.
Сало нарезаем мелкими кубиками или брусочками.
Трем на мелкой терке чеснок.
Смешиваем в одной емкости сало, чеснок и соевый соус.
Отправляем смесь к картофелю и хорошо его перемешиваем, чтоб соевый соус распределился на все ломтики. Я трясла кастрюлю с картофелем несколько секунд для этого.
Выкладываем картофель в форму для выпекания и отправляем в духовочку на 20 минут при 180ᵒС.
Стоит ли говорить о том, какой аромат чесночка распространился по дому. О готовности я узнала по корочке.
Запеченный картофель с салом в соевом соусе готов!
Можно подавать с овощным салатом, мясным или рыбным блюдом.
Я взяла картошечку и сало. Захотелось как-то объединить эти два продукта так, чтоб получилось и не сильно калорийно, и при этом вкусно.
А еще захотелось задействовать духовку. В ней еда получается более насыщенной и нежной, как мне кажется. Да и кухня наполняется теплом от этого горячего шкафчика. Сегодня, во время дождя и холода, именно этого хотелось.
Должна признаться, получилось очень вкусно! Сверху сформировалась ароматная хрустящая корочка, а внутри мягкая и нежная картошечка. Да еще и с кусочками сала, да с соевым соусом. Вкуснота!
Сейчас вот, описывая вкус картошечки, я поняла, что с удовольствием бы слопала еще пару кусочков. Но уже нетути… Одни фотографии остались.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты на 3 порции:
Картофель нарезаем толстыми дольками или четвертинками, если картофель мелкий.
Отвариваем его до полуготовности.
Сало нарезаем мелкими кубиками или брусочками.
Трем на мелкой терке чеснок.
Смешиваем в одной емкости сало, чеснок и соевый соус.
Отправляем смесь к картофелю и хорошо его перемешиваем, чтоб соевый соус распределился на все ломтики. Я трясла кастрюлю с картофелем несколько секунд для этого.
Выкладываем картофель в форму для выпекания и отправляем в духовочку на 20 минут при 180ᵒС.
Стоит ли говорить о том, какой аромат чесночка распространился по дому. О готовности я узнала по корочке.
Запеченный картофель с салом в соевом соусе готов!
Можно подавать с овощным салатом, мясным или рыбным блюдом.
Комментировать