гороховый суп

Гороховый суп с томатным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гороховый суп с чесночными гренками — это то, что мне помнится из детства. Я не очень много помню все то, что происходило, когда я была маленькой, но этот ароматный супец уже много лет возвращает меня в те беззаботные дни, когда я была ребенком. Когда мне готовил это блюдо мой любимый папуля — это было счастье, так как каждый раз у него была подготовлена новая история.

Да, история о том, где у него взялся этот рецепт. Для каждого рецепта своя история. Он всегда их рассказывал. Думаю, эта привычка у него появилась тогда, когда я в маленьком возрасте не хотела кушать и единственное, как могли мне открыть рот и запихнуть ложку супа или каши — это удивить. И папа справлялся с этой задачей на отлично. Он удивлял меня рассказами и шутками, в то время как мама старалась максимально быстро меня накормить, пока я удивлялась новыми талантами своего отца и с открытым ртом и большими глазами верила ему и его героям. Приятно вспомнить о приятном.

Но, пора уже вам рассказать, о рецепте. Этот суп с небольшим усовершенствованием отцовского рецепта. В этот раз мне захотелось небольшой томатной кислинки в супе. Получилось очень вкусно и интересно. Нужно будет папу приятно удивить этим супчиком. Теперь и я могу удивлять =)

Чтобы приготовить гороховый суп с томатным соусом, необходимы такие продукты:
  • 1 стакан сухого гороха
  • несколько картофелин
  • 0,5-1 стакан томатного соуса (регулировать исходя из насыщенности вкуса и кислоты)
  • 150-200 г жирного мяса
  • 1 луковица
  • лаврушка
  • свежий укроп
  • 1 ст.л. паприки
  • соль и перчик по вкусу
  • щепотка сахара

Время приготовления: 1,5 часа на варку гороха с мясом и еще 30 минут, чтобы довести блюдо до готовности
Сложность: легко

Ничего сложного в приготовлении нет. Для начала промываем дважды горох, заливаем его водой и вместе с кусочками жирненького мяса отправляем вариться до мягкости.

Горох должен развариться почти полностью.

Картофель очищаем. Нарезаем его кубиками.

Добавляем картофель к гороху, солим по вкусу, добавляем паприку, перчик и лаврушку.

Лук нарезаем и добавляем в суп (можно пожарить его, если хотите).

Доливаем немного воды и варим супец до готовности. Под конец приготовления заправляем супчик томатным соусом (лучше домашним). Доводим до вкуса щепоткой сахара.

Добавляем укроп и подаем к столу. Прекрасным дополнением к гороховому супу будут чесночные гренки.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-04-21 23:43:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
vasyl vasyl Ответить
2020-08-18 17:34:12
vasyl vasyl
Да, все очень красиво. Но не указано количество воды, и соответственно количество порций. Жаль...
@ tanisus Ответить
2016-04-22 23:37:08
@ tanisus
Ну вот просто ах! 

Комментировать