За появление сегодняшнего рецепта я благодарю исключительно Татьяну, поскольку до ее рецептов, мне даже и в голову не приходило использовать в готовке рыбные брюшки, а конкретнее брюшки семги.
Цены на красную рыбу Вы сами знаете, поэтому приобретая по случаю рыбный кусочек, рука у меня не поднималась пускать его на суп.
А тут вот такая шикарная идея! Решила я тоже к брюшкам присмотреться, благо магазинов в округе хватает. И, знаете, нашла. И приготовила.
Спасибо Вам, Татьяна, за наводку! :)
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Обычно в супах все начинается с бульона. Но не в этот раз. Здесь все начинается с того, что морковь мы потрем на крупной терке, порежем лук и помидоры.
В глубокой кастрюле разогреем растительное масло и обжарим лук, до прозрачности.
В кастрюлю же добавим морковь – тоже чуть-чуть жарнем и помидоры.
Пусть все вместе томится минут 5.
И только теперь добавляем воду. Как закипит, порезанный кубиками картофель.
Поперчим и посолим, закроем крышкой и оставим в покое на 10 минут, пусть все варится на медленном огне.
Теперь пришла очередь брюшек, их моем и отправляем в кастрюлю. Следом – сливки, сливки одной рукой вливаем, а второй размешиваем, чтобы не свернулись. На этом этапе можно бросить в суп стебли укропа, пусть дадут запах, но после окончания варки их нужно не забыть выбросить. Закроем крышкой и пусть еще 7-10 минут поварится.
В общем-то, все готово. Но хочется же еще и эстетической приглядности, поэтому брюшки вылавливаем, отделяем мясо от несъедобных частей и вкусные кусочки возвращаем в суп. Подаем с укропчиком и лимончиком.
А вот теперь все!
Приятного аппетита!
Цены на красную рыбу Вы сами знаете, поэтому приобретая по случаю рыбный кусочек, рука у меня не поднималась пускать его на суп.
А тут вот такая шикарная идея! Решила я тоже к брюшкам присмотреться, благо магазинов в округе хватает. И, знаете, нашла. И приготовила.
Спасибо Вам, Татьяна, за наводку! :)
Ингредиенты:
- 500 граммов брюшек
- 1 луковица
- 5 средних картофелин
- сливки (300 граммов 10% или 100 граммов 33%)
- 1 крупная морковь
- 2 помидора
- лимон для подачи
- укроп для подачи
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Обычно в супах все начинается с бульона. Но не в этот раз. Здесь все начинается с того, что морковь мы потрем на крупной терке, порежем лук и помидоры.
В глубокой кастрюле разогреем растительное масло и обжарим лук, до прозрачности.
В кастрюлю же добавим морковь – тоже чуть-чуть жарнем и помидоры.
Пусть все вместе томится минут 5.
И только теперь добавляем воду. Как закипит, порезанный кубиками картофель.
Поперчим и посолим, закроем крышкой и оставим в покое на 10 минут, пусть все варится на медленном огне.
Теперь пришла очередь брюшек, их моем и отправляем в кастрюлю. Следом – сливки, сливки одной рукой вливаем, а второй размешиваем, чтобы не свернулись. На этом этапе можно бросить в суп стебли укропа, пусть дадут запах, но после окончания варки их нужно не забыть выбросить. Закроем крышкой и пусть еще 7-10 минут поварится.
В общем-то, все готово. Но хочется же еще и эстетической приглядности, поэтому брюшки вылавливаем, отделяем мясо от несъедобных частей и вкусные кусочки возвращаем в суп. Подаем с укропчиком и лимончиком.
А вот теперь все!
Приятного аппетита!
Да, брюшки они такие — и цена не кусается, и вроде как красную рыбку едим :)) А суп со сливками я еще не готовила. Спасибо и Вам за рецепт!
Комментировать