Широкоизвестный львовский сырник – это, пожалуй, самая вкусная творожная выпечка, которую лично мне приходилось пробовать. Уверена, что многие согласятся с этим моим убеждением, поскольку он всегда получается очень нежным и мягким, просто тает во рту. Подавать его лучше всего уже хорошо остывшим, к чашечке ароматного утреннего кофе...
Традиционно львовский сырник готовится с изюмом, но я решила внести некоторые коррективы и добавила в тесто так полюбившуюся мне в последнее время сушеную клюкву – уж очень она мне нравится в выпечке, а особенно творожной. Изделия с ней всегда получаются еще более ароматными и интересными на вкус...
Ну а для легкой и приятной кислинки я использовала лимонную цедру и очень кстати – она весьма гармонично вписалась в общий вкусовой букет моего львовского сырника и замечательно оттенила его сладость...
Что же и в каком количестве нам понадобится для его приготовления?
Итак, нужно взять:
Для шоколадной глазури я использовала:
— 2 ст.л. какао
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 2 ст.л. сливочного масла
— 3 ст.л. сметаны
Для украшения можно взять кондитерскую посыпку
Время для приготовления: немногим больше часа
Уровень сложности: наверное, ближе к среднему
Последовательность действий:
Тесто для своего львовского сырника я решила приготовить с помощью блендера – просто постепенно выкладывала все необходимые для него продукты в большую чашу, кроме клюквы.
Одно легкое нажатие кнопки и тесто готово – осталось лишь добавить к нему пропаренную клюкву и перемешать.
Для выпекания львовского сырника нужно подготовить небольшую прямоугольную форму – я отдала предпочтение силиконовой.
Выпекается сырник около 45 минут при 180 градусах. Ориентир – сухая спичка.
Готовый сырник нужно полностью остудить, достать из формы и полить свежеприготовленной и тоже остывшей шоколадной глазурью.
Осталось лишь украсить по желанию (я посыпала кондитерской посыпкой), аккуратно порезать и подать к кофе.
Поверьте, это будет просто божественный завтрак для всей вашей семьи!..
Традиционно львовский сырник готовится с изюмом, но я решила внести некоторые коррективы и добавила в тесто так полюбившуюся мне в последнее время сушеную клюкву – уж очень она мне нравится в выпечке, а особенно творожной. Изделия с ней всегда получаются еще более ароматными и интересными на вкус...
Ну а для легкой и приятной кислинки я использовала лимонную цедру и очень кстати – она весьма гармонично вписалась в общий вкусовой букет моего львовского сырника и замечательно оттенила его сладость...
Что же и в каком количестве нам понадобится для его приготовления?
Итак, нужно взять:
- 500 г достаточно сухого творога
- 3 яйца
- 2 ст.л. крахмала (я использовала кукурузный)
- 150 г сахара
- цедра 1 лимона
- пакетик ванильного сахара
- 100 г сушеной клюквы
Для шоколадной глазури я использовала:
— 2 ст.л. какао
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 2 ст.л. сливочного масла
— 3 ст.л. сметаны
Для украшения можно взять кондитерскую посыпку
Время для приготовления: немногим больше часа
Уровень сложности: наверное, ближе к среднему
Последовательность действий:
Тесто для своего львовского сырника я решила приготовить с помощью блендера – просто постепенно выкладывала все необходимые для него продукты в большую чашу, кроме клюквы.
Одно легкое нажатие кнопки и тесто готово – осталось лишь добавить к нему пропаренную клюкву и перемешать.
Для выпекания львовского сырника нужно подготовить небольшую прямоугольную форму – я отдала предпочтение силиконовой.
Выпекается сырник около 45 минут при 180 градусах. Ориентир – сухая спичка.
Готовый сырник нужно полностью остудить, достать из формы и полить свежеприготовленной и тоже остывшей шоколадной глазурью.
Осталось лишь украсить по желанию (я посыпала кондитерской посыпкой), аккуратно порезать и подать к кофе.
Поверьте, это будет просто божественный завтрак для всей вашей семьи!..
Комментировать