Думаю, вы такого еще не пробовали, даже, если у вас микроволновка уже давно. У меня микроволновка недавно и я активно ее использую, чтобы посмотреть на что она способна и что она умеет. Вот я и добралась до этого рецепта. Делюсь находкой.
В этом рецепте овсянку нужно будет запекать, а не варить. Она будет с молоком и яйцом, но это блюдо больше похоже на печенье, нежели на кашу. Получается вкусно! Можно кушать такую овсянку с молоком или какао, а можно и просто с чаем. Это прекрасный завтрак для деток и даже для взрослых.
Для приготовления запеченной овсянки, необходимы такие продукты:
Время приготовления в микроволновке: 3 минуты
Сложность: очень легко
Мощность микроволновки: 700 Вт
Разбиваем в тарелку куриное яйцо.
Добавляем сахар по вкусу.
Перемешиваем до однородности, чтобы сахар растворился.
Заливаем молоко и перемешиваем.
Для приготовления запеченной овсянки можно использовать крупные и мелкие овсяные хлопья. Если взять мелкие овсяные хлопья, то блюдо получится нежнее.
Смешиваем овсяные хлопья с яично-молочной массой и переливаем массу в небольшую посуду для микроволновки.
Отправляем тарелку в микроволновку и включаем ее на полную мощность на 3 минуты.
Готовую овсянку оставляем остывать.
Подаем овсянку в формочке или нарезаем на порционные кусочки, как печенюшки (этот вариант не успела сфотографировать в этот раз, так как ребенок сразу же скушал, пока я пошла смотреть хорошо ли получились фото). В следующий раз постараюсь сделать фото нарезанной запеченной овсянки.
Ребенок скушал это блюдо с молоком. Я люблю макать кусочки овсянки в мед и запивать чаем. Думаю, вы тоже найдете свой любимый вариант употребления этого простого и вкусного десерта.
Желаю всем приятного аппетита!
В этом рецепте овсянку нужно будет запекать, а не варить. Она будет с молоком и яйцом, но это блюдо больше похоже на печенье, нежели на кашу. Получается вкусно! Можно кушать такую овсянку с молоком или какао, а можно и просто с чаем. Это прекрасный завтрак для деток и даже для взрослых.
Для приготовления запеченной овсянки, необходимы такие продукты:
Время приготовления в микроволновке: 3 минуты
Сложность: очень легко
Мощность микроволновки: 700 Вт
Разбиваем в тарелку куриное яйцо.
Добавляем сахар по вкусу.
Перемешиваем до однородности, чтобы сахар растворился.
Заливаем молоко и перемешиваем.
Для приготовления запеченной овсянки можно использовать крупные и мелкие овсяные хлопья. Если взять мелкие овсяные хлопья, то блюдо получится нежнее.
Смешиваем овсяные хлопья с яично-молочной массой и переливаем массу в небольшую посуду для микроволновки.
Отправляем тарелку в микроволновку и включаем ее на полную мощность на 3 минуты.
Готовую овсянку оставляем остывать.
Подаем овсянку в формочке или нарезаем на порционные кусочки, как печенюшки (этот вариант не успела сфотографировать в этот раз, так как ребенок сразу же скушал, пока я пошла смотреть хорошо ли получились фото). В следующий раз постараюсь сделать фото нарезанной запеченной овсянки.
Ребенок скушал это блюдо с молоком. Я люблю макать кусочки овсянки в мед и запивать чаем. Думаю, вы тоже найдете свой любимый вариант употребления этого простого и вкусного десерта.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать