Думаю, вы такого еще не пробовали, даже, если у вас микроволновка уже давно. У меня микроволновка недавно и я активно ее использую, чтобы посмотреть на что она способна и что она умеет. Вот я и добралась до этого рецепта. Делюсь находкой.
В этом рецепте овсянку нужно будет запекать, а не варить. Она будет с молоком и яйцом, но это блюдо больше похоже на печенье, нежели на кашу. Получается вкусно! Можно кушать такую овсянку с молоком или какао, а можно и просто с чаем. Это прекрасный завтрак для деток и даже для взрослых.
Для приготовления запеченной овсянки, необходимы такие продукты:
Время приготовления в микроволновке: 3 минуты
Сложность: очень легко
Мощность микроволновки: 700 Вт
Разбиваем в тарелку куриное яйцо.
![]()
Добавляем сахар по вкусу.
![]()
Перемешиваем до однородности, чтобы сахар растворился.
Заливаем молоко и перемешиваем.
![]()
Для приготовления запеченной овсянки можно использовать крупные и мелкие овсяные хлопья. Если взять мелкие овсяные хлопья, то блюдо получится нежнее.
![]()
Смешиваем овсяные хлопья с яично-молочной массой и переливаем массу в небольшую посуду для микроволновки.
![]()
Отправляем тарелку в микроволновку и включаем ее на полную мощность на 3 минуты.
![]()
Готовую овсянку оставляем остывать.
![]()
Подаем овсянку в формочке или нарезаем на порционные кусочки, как печенюшки (этот вариант не успела сфотографировать в этот раз, так как ребенок сразу же скушал, пока я пошла смотреть хорошо ли получились фото). В следующий раз постараюсь сделать фото нарезанной запеченной овсянки.
![]()
Ребенок скушал это блюдо с молоком. Я люблю макать кусочки овсянки в мед и запивать чаем. Думаю, вы тоже найдете свой любимый вариант употребления этого простого и вкусного десерта.
Желаю всем приятного аппетита!
В этом рецепте овсянку нужно будет запекать, а не варить. Она будет с молоком и яйцом, но это блюдо больше похоже на печенье, нежели на кашу. Получается вкусно! Можно кушать такую овсянку с молоком или какао, а можно и просто с чаем. Это прекрасный завтрак для деток и даже для взрослых.
Для приготовления запеченной овсянки, необходимы такие продукты:
Время приготовления в микроволновке: 3 минуты
Сложность: очень легко
Мощность микроволновки: 700 Вт
Разбиваем в тарелку куриное яйцо.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F10%2Fa3f06b_wmark.jpg)
Добавляем сахар по вкусу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F10%2Fa40390_wmark.jpg)
Перемешиваем до однородности, чтобы сахар растворился.
Заливаем молоко и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F10%2Fc13003_wmark.jpg)
Для приготовления запеченной овсянки можно использовать крупные и мелкие овсяные хлопья. Если взять мелкие овсяные хлопья, то блюдо получится нежнее.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F10%2Fbd099a_wmark.jpg)
Смешиваем овсяные хлопья с яично-молочной массой и переливаем массу в небольшую посуду для микроволновки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F10%2Fec9b88_wmark.jpg)
Отправляем тарелку в микроволновку и включаем ее на полную мощность на 3 минуты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F10%2Fd0642b_wmark.jpg)
Готовую овсянку оставляем остывать.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F10%2F010d6c_wmark.jpg)
Подаем овсянку в формочке или нарезаем на порционные кусочки, как печенюшки (этот вариант не успела сфотографировать в этот раз, так как ребенок сразу же скушал, пока я пошла смотреть хорошо ли получились фото). В следующий раз постараюсь сделать фото нарезанной запеченной овсянки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F10%2Fd2f3e1_wmark.jpg)
Ребенок скушал это блюдо с молоком. Я люблю макать кусочки овсянки в мед и запивать чаем. Думаю, вы тоже найдете свой любимый вариант употребления этого простого и вкусного десерта.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать