как сварить вкусных раков

Как сварить вкусных раков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне было года 2-3, когда папа принес с рыбалки раков.
Я подробностей вообще не помню, но мама рассказывает, что уплетала я их так, что за ушами трещало! 
 
Следующая моя встреча с раками произошла года в 4 — муж бабушкиной сестры ловил их не ведрами-ваннами. Это уже мои воспоминания, вспышками, — во дворе дома бабушкиной сестры стоит детская ванна, а в ней кишмя кишат, копошиться срахолюдишные страхолюдины. Трогать я их ужасно боюсь, а наблюдать интересно. А потом на летней кухне бабушкина сестра бросает этих монстров в огромный чан… А потом мы их едим...
 
Я очень люблю раков! Очень! Но с тех, детских времен ела их крайне редко. Всего раза 4 в общей сложности: пару раз муж ловил на рыбалке штук по 5, пару раз мы с мамой покупали готовых (но это опасно, пронесло и слава Богу!).
 
А тут недавно в магазине увидела полный аквариум живых раков! Не сдержалась, позвонила мужу, проскулила в трубку, что хочу на день рожденья раков!
 
Муж мой, золото мое, дня рожденья дожидаться не стал и в тот же день принес мне шикарных красавцев! И это было счастье!
 
Конечно же, я тут же начала их готовить!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм раков
  • 3 столовые ложки соли
  • парочка лавровых листиков
  • горошин 20 черного перца
  • пучище зелени (идеально укроп, но у меня чуть-чуть укропа и много петрушки)
  • большая горсть семян укропа
  • зеленое яблоко

Сложность:
просто

Время приготовления:
минут 45, активных действий 5 минут
Вот они, мои красавчики! Что я помню про раков — варить их нужно с большим количеством зелени! Еще хорошо добавить в бульон крапиву. Но крапиву, я хоть расшибусь, а в солнечном октябре не найду нигде. А зелень найду. Помню еще, что первичен укроп, как в зонтиках, так и в зелени.
 
Пошла искать, но в 3 близлежащих супермаркетах нашла только петрушку. Укроп в недрах холодильника обнаружился в количестве малипусенького пучочка, капелюшечка просто. Аж расстроилась! Шеф, усе пропало!

Но тут, но тут вспомнила, что во время беременности пила травяной сбор, одним из составляющих которого были семена укропа! Знаете, где я их нашла? В аптечке! Ура, я спасена! 
 
Итак, можно варить!
 
Поставила кипятиться воду в самой большой из имеющихся у меня кастрюль, туда бросила зеленую петрушку, укроп
и лавровый лист. На 4 части разрезала яблочко, его тоже в кастрюлю. 
Бросила моего с трудом обретенного героя-укроп и перец.  Дала закипеть. 
 
Тем временем помыла раков. 
 
Можно закладывать. Вообще как-то видела в передаче Смак, что раков рекомендуют класть в холодную воду и варить на медленном огне, но на такие живодерства я не способна, поэтому бросаю сразу в кипяток!
И да, что нужно знать о раках перед тем, как бросить их в кастрюлю, — рак должен быть живой, это непременное условие, считайте техника безопасности! Рак должен шевелиться, хотя бы чуть подрагивать одним глазом – подрагивает — смело бросайте в кастрюлю.
 
Варю я их 20 минут в слегка кипящей воде под крышкой, а потом еще 20 минут даю настояться в бульоне.
 
Есть их лучше горячими.
 
О, как же мне было хорошо, вкусно и радостно!
 
Спасибо, муж!
 
А Вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алла Тетерина Ответить
2016-10-12 21:48:37
Алла Тетерина
Дочке больше нравится живыми играть, а варенных она чаще выплевывает, чем ест. Но я не расстраиваюсь, мне достается больше.
Алла Тетерина Ответить
2016-10-09 23:10:40
Алла Тетерина
У нас раков муж ловит, практически регулярно. Сам ловит, сам готови, сам чистит для себя меня и дочки. А мы на это все смотрим и говорим ему спасибо. Надо будет ему показать ваш рецепт с яблочком. Пусть приготовит по-новому. :)
Олеся Олеся Ответить
2016-10-10 00:35:57
Олеся Олеся
Расскажите потом, понравится рецепт ему? :) У нас проблема в удаленности водоемов с раками, а так муж все грозится, что наловит мне их целый мешок:)))  А как дочка к ним? Ест?
Tetiana Lynn Ответить
2016-10-11 21:04:16
Tetiana Lynn
Как интересно Вы их сварили - с яблочком. Надо будет попробовать :)
Олеся Олеся Ответить
2016-10-12 16:47:43
Олеся Олеся
Мне очень вот понравилось!:)

Комментировать