Арбуз сейчас в сезоне, мы все его едим и пьём. Думаю, никто не равнодушен к этой чудесной ягоде. У нас обычно принят арбуз свежий и, изредка, мочёный, если кто знакомый намочит, ведь я – не специалист солений и маринований. Но вот отныне у меня в арсенале есть этот забавный салат.
Забавного в нём нет, на самом деле, ничего. Правильнее его назвать «овежающим», но меня лично очень забавляет использование арбуза в салате. Но ничего, привыкну.
Салат с арбузом бродил за мной по интернету не один год. То одним бочком поворачивался, то другим, то хвостиком мелькнёт. Ну что ж, я решила попробовать. Что могу сказать? Салат отличный: свежий, сочный, интересный. Лучший ужин в мире. Поразит подружек в самое сердце. Свекровь всплакнёт, конечно, кому в руки мальчика такого хорошего отдала. Редкий муж оценит; нормальный муж поднимет недоуменно бровь, но у вас же есть другие, более весомые достоинства, да? Зато если ваш муж – кулинарный метросексуал, то он будет страшно гордиться и носить вас на руках. Хотя… если он именно такой… то он, скорее всего, сам готовит вам… безглютеновые торты.
В общем, рекомендую этот салат для эгоистичной неги. Делать его центром семейного ужина среднестатистической пост-совесткой семьи я бы не стала. Но я – осторожна во всём, что касается семейных дел. Я однажды накормила будущую свекровь при первым знакомстве ярко зелёным супом с розовыми креветками. Да. Было красиво. Но теперь я осторожна.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
Для гранатового соуса:
— 1 гранат
— кедровые орехи – 30 г
— соус Наршараб – готовый, 1 ст.л.
— растительное масло нерафинированное, лучше, оливковое – 3 ст.л.
Выход – 6 порций
Дальше всё очень просто: просто собираю салат. Мы с бабушкой им поужинали.
Гранат (сейчас они тоже в сезоне) почистила. Я не люблю чистить гранаты, честно говоря, меня всегда балует муж. Этим и купил в своё время.
Из одного граната получается 2/3 стакана зёрен.
Из половины граната выжимаю сок, остальную половину оставляю в виде зёрен.
Для соуа смешиваю сок граната с зёрнами и остальными ингредиентами.
Взбалтываю в закрытой банке.
Листья салата помыла и обсушила от воды, чтобы вода не разбавляла мой соус.
Разложила листья (база салата) на порции.
Сыр бросила поджариться на сковороду-гриль. Сковорода раскалённая, по полминуты на каждой стороне.
Оливки порезала – в салат. Арбуз порезала – в салат.
Залить соусом, сверху набросать сыр и подсушенный хлеб.
Ну правда, я торжественно обещаю, когда через 20 лет моя невестка будет принимать меня салатом из странных несочетаемых ингредиентов, то я сначала попробую, непредвзято, а потом уже буду делать вывод. Ну честно.
Забавного в нём нет, на самом деле, ничего. Правильнее его назвать «овежающим», но меня лично очень забавляет использование арбуза в салате. Но ничего, привыкну.
Салат с арбузом бродил за мной по интернету не один год. То одним бочком поворачивался, то другим, то хвостиком мелькнёт. Ну что ж, я решила попробовать. Что могу сказать? Салат отличный: свежий, сочный, интересный. Лучший ужин в мире. Поразит подружек в самое сердце. Свекровь всплакнёт, конечно, кому в руки мальчика такого хорошего отдала. Редкий муж оценит; нормальный муж поднимет недоуменно бровь, но у вас же есть другие, более весомые достоинства, да? Зато если ваш муж – кулинарный метросексуал, то он будет страшно гордиться и носить вас на руках. Хотя… если он именно такой… то он, скорее всего, сам готовит вам… безглютеновые торты.
В общем, рекомендую этот салат для эгоистичной неги. Делать его центром семейного ужина среднестатистической пост-совесткой семьи я бы не стала. Но я – осторожна во всём, что касается семейных дел. Я однажды накормила будущую свекровь при первым знакомстве ярко зелёным супом с розовыми креветками. Да. Было красиво. Но теперь я осторожна.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
- адыгейский сыр – 200 г
- арбуз – 600 г., мякоть кусочками 2 см
- зелёный сочный салат – 4 крупных горсти
- чёрные маслины – 50 г
- подсушенный хлеб – 6 кусков поломать
Для гранатового соуса:
— 1 гранат
— кедровые орехи – 30 г
— соус Наршараб – готовый, 1 ст.л.
— растительное масло нерафинированное, лучше, оливковое – 3 ст.л.
Выход – 6 порций
Дальше всё очень просто: просто собираю салат. Мы с бабушкой им поужинали.
Гранат (сейчас они тоже в сезоне) почистила. Я не люблю чистить гранаты, честно говоря, меня всегда балует муж. Этим и купил в своё время.
Из одного граната получается 2/3 стакана зёрен.
Из половины граната выжимаю сок, остальную половину оставляю в виде зёрен.
Для соуа смешиваю сок граната с зёрнами и остальными ингредиентами.
Взбалтываю в закрытой банке.
Листья салата помыла и обсушила от воды, чтобы вода не разбавляла мой соус.
Разложила листья (база салата) на порции.
Сыр бросила поджариться на сковороду-гриль. Сковорода раскалённая, по полминуты на каждой стороне.
Оливки порезала – в салат. Арбуз порезала – в салат.
Залить соусом, сверху набросать сыр и подсушенный хлеб.
Ну правда, я торжественно обещаю, когда через 20 лет моя невестка будет принимать меня салатом из странных несочетаемых ингредиентов, то я сначала попробую, непредвзято, а потом уже буду делать вывод. Ну честно.
Комментировать