Уха из горбуши может по-любому быть вкусной, ведь красная рыба в любом виде бесподобна и полезна. Но ведь нам надо что-нибудь этакое, а не простой рыбный суп? Вот я и отправилась смотреть мастер-классы от шеф-повара.
Этот рецепт, который я сейчас вам собираюсь предложить, не могла пропустить и не попробовать сделать так, как делает шеф-повар одного из столичных ресторанов. Чего и вам советую. Не пожалеете!
Не пожалеете, т.к. будет сказочно вкусно и при этом вам не придется изобретать велосипед. Всего лишь несколько интересных нюансов, т.е. секретов от шеф-повара, и – вуаля, ресторанное блюдо у вас на кухне!
Сразу хочу предупредить, что уха в таком исполнении – на любителя. Ведь очень уж интересный рецепт, очень необычный для нас, привыкших все делать стандартно. Давайте пробовать уходить от шаблонов?
Время приготовления: если вам не надо разделывать тушку горбуши и варить бульон, то у вас уйдет всего минут 25, и прибавьте к этому время на все процедуры по приведению рыбы в надлежащий вид
Сложность: средняя, я бы даже сказала, что невысокая, т.к. все быстро и легко получилось
Ингредиенты:
Приготовление
Первый секрет заключается в том, что надо придерживаться порядка добавления ингредиентов, и тогда мы получаем насыщенный вкус. Второй секрет – формат нарезки, не мелко!
Итак, лук режем на крупные фракции.
Нальем оливковое масло в сотейник и отправим туда лук.
А пока очистим отваренный картофель и нарежем кубиком.
Положим в сотейник сливочное масло и отправим картошку в сотейник, жарим.
И, не забывая все перемешивать, нарежем горбушу. Ее, как советует мэтр, можно заменить на любую другую красную рыбу.
Отправим рыбу в сотейник.
Обжариваем все это несколько минут, заливаем вином (можно парой столовых ложек буквально), а потом рыбным бульоном. Приперчиваем, присаливаем. Минут через 5 добавляем сливки.
Вот и готов самый небанальный суп — уха из горбуши. Присыплем сверху специями еще разок.
Этот рецепт, который я сейчас вам собираюсь предложить, не могла пропустить и не попробовать сделать так, как делает шеф-повар одного из столичных ресторанов. Чего и вам советую. Не пожалеете!
Не пожалеете, т.к. будет сказочно вкусно и при этом вам не придется изобретать велосипед. Всего лишь несколько интересных нюансов, т.е. секретов от шеф-повара, и – вуаля, ресторанное блюдо у вас на кухне!
Сразу хочу предупредить, что уха в таком исполнении – на любителя. Ведь очень уж интересный рецепт, очень необычный для нас, привыкших все делать стандартно. Давайте пробовать уходить от шаблонов?
Время приготовления: если вам не надо разделывать тушку горбуши и варить бульон, то у вас уйдет всего минут 25, и прибавьте к этому время на все процедуры по приведению рыбы в надлежащий вид
Сложность: средняя, я бы даже сказала, что невысокая, т.к. все быстро и легко получилось
Ингредиенты:
- горбуша – 200 г
- рыбный бульон – 100 мл
- картошка отварная – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- сливки – 100 мл
- соль, перец и сушеные специи – по вкусу
Приготовление
Первый секрет заключается в том, что надо придерживаться порядка добавления ингредиентов, и тогда мы получаем насыщенный вкус. Второй секрет – формат нарезки, не мелко!
Итак, лук режем на крупные фракции.
Нальем оливковое масло в сотейник и отправим туда лук.
А пока очистим отваренный картофель и нарежем кубиком.
Положим в сотейник сливочное масло и отправим картошку в сотейник, жарим.
И, не забывая все перемешивать, нарежем горбушу. Ее, как советует мэтр, можно заменить на любую другую красную рыбу.
Отправим рыбу в сотейник.
Обжариваем все это несколько минут, заливаем вином (можно парой столовых ложек буквально), а потом рыбным бульоном. Приперчиваем, присаливаем. Минут через 5 добавляем сливки.
Вот и готов самый небанальный суп — уха из горбуши. Присыплем сверху специями еще разок.
Комментировать