Предлагаю приготовить очень вкусное и праздничное блюдо – молодую картошечку, запеченную с нежнейшей скумбрией. Такое блюдо непременно оценят все любители рыбки, так как получается оно необычайно вкусным и благородным.
Готовится оно совсем несложно, и достаточно быстро, ведь на то, чтобы подготовить к запеканию картошечку и скумбрию, времени много не нужно. А все остальное сделает за вас духовка.
Сложность – просто
Время приготовления – минут 10-15 на подготовку и около 30 минут на запекание
Ингредиенты:
Как приготовить:
Молодую картошечку очищаем, промываем.
Форму, в которой будет готовиться наше блюдо, смазываем растительным маслицем.
В один слой выкладываем картоху. Если вдруг у вас она крупная, то лучше ее разрезать на 4 или даже 6 частей. У меня была мелкая, поэтому я оставила ее целой.
Солим, перчим и, если хотите, добавляем другие специи по вкусу: можно использовать молотую паприку, хмели-сунели или же специальную смесь пряных трав для картофеля.
Скумбрию потрошим, обрезаем все лишнее – хвост, голову, плавники. Промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим их, выкладываем поверх картошки.
Дальше бросаем ветки свежего укропа.
Добавляем примерно полстакана воды. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. При температуре 190 градусов оставляем наше блюдо готовиться минут на 25.
Затем проверяем готовность картошки – она должна быть мягкой. Если еще твердая, то лучше оставить ее еще на 5-10 минут, ведь в зависимости от сорта картошка может готовиться чуть больше, чем полчаса.
А когда картошка уже мягкая, снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 5 минут, чтобы рыбка немного подрумянилась.
Вот и все, вкусная молодая картошка со скумбрией готовы!
Приятного аппетита!
Готовится оно совсем несложно, и достаточно быстро, ведь на то, чтобы подготовить к запеканию картошечку и скумбрию, времени много не нужно. А все остальное сделает за вас духовка.
Сложность – просто
Время приготовления – минут 10-15 на подготовку и около 30 минут на запекание
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 1 кг или чуть меньше
- Скумбрия с/м – 1 шт. (покрупнее)
- Соль и специи – по вкусу
- Ветки укропа – 2-3 шт.
- Растительное масло – 2 ч.л.
- Вода – полстакана
Как приготовить:
Молодую картошечку очищаем, промываем.
Форму, в которой будет готовиться наше блюдо, смазываем растительным маслицем.
В один слой выкладываем картоху. Если вдруг у вас она крупная, то лучше ее разрезать на 4 или даже 6 частей. У меня была мелкая, поэтому я оставила ее целой.
Солим, перчим и, если хотите, добавляем другие специи по вкусу: можно использовать молотую паприку, хмели-сунели или же специальную смесь пряных трав для картофеля.
Скумбрию потрошим, обрезаем все лишнее – хвост, голову, плавники. Промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим их, выкладываем поверх картошки.
Дальше бросаем ветки свежего укропа.
Добавляем примерно полстакана воды. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. При температуре 190 градусов оставляем наше блюдо готовиться минут на 25.
Затем проверяем готовность картошки – она должна быть мягкой. Если еще твердая, то лучше оставить ее еще на 5-10 минут, ведь в зависимости от сорта картошка может готовиться чуть больше, чем полчаса.
А когда картошка уже мягкая, снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 5 минут, чтобы рыбка немного подрумянилась.
Вот и все, вкусная молодая картошка со скумбрией готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать