Как приготовить уху из горбуша? Очень просто! Нужны горбуша, картошка, морковь, лук, помидор, специи и 20 минут времени. Удобный рецепт с фото.
Как приготовить уху из горбуши, да так, чтобы она такой и получилась — вкусной и ароматной? Легко. Достаточно придерживаться нескольких правил. Каких? Обязательно расскажу. Ведь вкус этого вида первого блюда зависит от нескольких факторов, которые нельзя игнорировать. Например, качество рыбы. Она может быть заморожена, поэтому и вкус будет несколько иной. И вообще, уха из горбуши – это прозрачный бульон и в основном рыба, все остальное только подчеркивает ее вкус.Это могут быть разные части тушки, что тоже влияет на наваристость. Так, все, что мы обрезаем обычно – голову, хвостовую часть, плавники, отваривается. А потом в этом же бульоне отвариваются нежные ломтики мякоти, если таковые найдутся.
Какой водой заливать рыбу, холодной или горячей? Лучше холодной, если хотим бульон вкусный. Словом, давайте готовить, и вы все сами поймете. Что ж, давайте готовить, ведь уха из горбуши почится очень вкусной!
Время приготовления ухи из горбуши: зависит от того, целая ли тушка сейчас лежит перед вами или готовый набор для ухи; у меня с готовым набором ушло 20 минут
Сложность приготовления ухи из горбуши: средняя
Ингредиенты для ухи из горбуши:
- горбуша (голова, хвост, хребет) – 250 г
- вода – 1 л
- картофель – 2 шт.
- морковь – 70 г
- лук репчатый – 70 г
- помидор – по вкусу
- лавровый лист, соль, перец горошком и специи – по вкусу
- растительное масло – 1 ст.л.
Шаги приготовления блюда уха из горбуши:
Если вы купили горбушу в тушке, разморозьте, если она заморожена (только прибавьте ко времени готовки и эту процедуру). Но лучше не размораживайте до конца. Ее так и чистить проще, и при нарезке она не деформируется. Затем очистим тушку от мелкой чешуи, отделим голову, хвост, плавники. Я так поступила, когда готовила филе горбуши для сухого посола.Потом, когда я рыбу засолила, я обработала этот набор. Так, я очень тщательно очистила от всего лишнего голову. Затем все промыла и положила в кастрюлю. Пусть бульон варится 15 минут на среднем огне.
Помните, что за ним надо следить. Например, как только закипит, надо снять пенку и не накрывать крышкой кастрюлю – варим на маленьком огне. А пока вода закипает, время терять не будем, подготовим все остальное, что сделает нашу ушицу вкуснее и сытнее. Очистим картошку и нарежем кубиком.
Затем мелко нарежем морковку.
Добавим к ней лук.
В отвар (если надо – процедите его) можно положить крупу, например, рис. Ну, а мы доведем уху до кипения и уменьшим огонь. Уберем рыбу и положим в бульон картошку.
Спассеруем в масле нарезанный мелко лук и морковку.
Пока вся эта история выполняется, разберем остывшую рыбу. Отделим мякоть горбуши и выложим в суп со спассерованными овощами или прямо в тарелку.
Варим до готовности картошки на среднем огне. Приправим суп солью, лаврушкой и специями, добавим сюда кубики помидорки, проварим все это минуту-две и выключим газ. Уха из горбуши готова. Разливаем по тарелкам.
А вам понравилась такая уха из горбуши?
Комментировать