уха из горбуши

Ароматная уха из горбуши – легко, быстро и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как приготовить уху из горбуши, да так, чтобы она такой и получилась — вкусной и ароматной? Легко. Достаточно придерживаться нескольких правил. Каких? Обязательно расскажу. Ведь вкус этого вида первого блюда зависит от нескольких факторов, которые нельзя игнорировать. Например, качество рыбы. Она может быть заморожена, поэтому и вкус будет несколько иной. И вообще, уха – это прозрачный бульон и в основном рыба, все остальное только подчеркивает ее вкус.

Это могут быть разные части тушки, что тоже влияет на наваристость. Так, все, что мы обрезаем обычно – голову, хвостовую часть, плавники, отваривается. А потом в этом же бульоне отвариваются нежные ломтики мякоти, если таковые найдутся.

Какой водой заливать рыбу, холодной или горячей? Лучше холодной, если хотим бульон вкусный. Словом, давайте готовить, и вы все сами поймете.

Время приготовления: зависит от того, целая ли тушка сейчас лежит перед вами или готовый набор для ухи; у меня с готовым набором ушло 20 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

  • горбуша (голова, хвост, хребет) – 250 г
  • вода – 1 л
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 70 г
  • лук – 70 г
  • помидор – по вкусу
  • лавровый лист, соль и специи – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст.л.


Приготовление

Если вы купили горбушу в тушке, разморозьте, если она заморожена (только прибавьте ко времени готовки и эту процедуру). Но лучше не размораживайте до конца. Ее так и чистить проще, и при нарезке она не деформируется. Затем очистим тушку от мелкой чешуи, отделим голову, хвост, плавники. Я так поступила, когда готовила филе горбуши для сухого посола.
набор для ухиПотом, когда я рыбу засолила, я обработала этот набор. Так, я очень тщательно очистила от всего лишнего голову. Затем все промыла и положила в кастрюлю. Пусть бульон варится минут 15.
рыба в водеПомните, что за ним надо следить. Например, как только закипит, надо снять пенку и не накрывать крышкой кастрюлю – варим на маленьком огне. А пока вода закипает, время терять не будем, подготовим все остальное, что сделает нашу ушицу вкуснее и сытнее. Очистим картошку и нарежем кубиком.
картошкаЗатем мелко нарежем морковку.
морковьДобавим к ней лук.
лукВ отвар (если надо – процедите его) можно положить крупу, например, рис. Ну, а мы доведем уху до кипения и уменьшим огонь. Уберем рыбу и положим в бульон картошку.
варится кратошкаСпассеруем в масле нарезанный мелко лук и морковку.
жарим овощиПока вся эта история выполняется, разберем остывшую рыбу. Отделим мякоть горбуши и выложим в суп со спассерованными овощами или прямо в тарелку.
рыба в тарелкеВарим до готовности картошки. Приправим суп солью, лаврушкой и специями, добавим сюда кубики помидорки, проварим все это минуту-две и выключим газ. Разливаем уху по тарелкам. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-06 03:41:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать