Как приготовить уху из горбуша? Очень просто! Нужны горбуша, картошка, морковь, лук, помидор, специи и 20 минут времени. Удобный рецепт с фото.
Как приготовить уху из горбуши, да так, чтобы она такой и получилась — вкусной и ароматной? Легко. Достаточно придерживаться нескольких правил. Каких? Обязательно расскажу. Ведь вкус этого вида первого блюда зависит от нескольких факторов, которые нельзя игнорировать. Например, качество рыбы. Она может быть заморожена, поэтому и вкус будет несколько иной. И вообще, уха из горбуши – это прозрачный бульон и в основном рыба, все остальное только подчеркивает ее вкус.Это могут быть разные части тушки, что тоже влияет на наваристость. Так, все, что мы обрезаем обычно – голову, хвостовую часть, плавники, отваривается. А потом в этом же бульоне отвариваются нежные ломтики мякоти, если таковые найдутся.
Какой водой заливать рыбу, холодной или горячей? Лучше холодной, если хотим бульон вкусный. Словом, давайте готовить, и вы все сами поймете. Что ж, давайте готовить, ведь уха из горбуши почится очень вкусной!
Время приготовления ухи из горбуши: зависит от того, целая ли тушка сейчас лежит перед вами или готовый набор для ухи; у меня с готовым набором ушло 20 минут
Сложность приготовления ухи из горбуши: средняя
Ингредиенты для ухи из горбуши:
- горбуша (голова, хвост, хребет) – 250 г
- вода – 1 л
- картофель – 2 шт.
- морковь – 70 г
- лук репчатый – 70 г
- помидор – по вкусу
- лавровый лист, соль, перец горошком и специи – по вкусу
- растительное масло – 1 ст.л.
Шаги приготовления блюда уха из горбуши:
Если вы купили горбушу в тушке, разморозьте, если она заморожена (только прибавьте ко времени готовки и эту процедуру). Но лучше не размораживайте до конца. Ее так и чистить проще, и при нарезке она не деформируется. Затем очистим тушку от мелкой чешуи, отделим голову, хвост, плавники. Я так поступила, когда готовила филе горбуши для сухого посола.








А вам понравилась такая уха из горбуши?
Комментировать