Этот рецепт семейного блюда подойдёт для самых разных случаев. Его можно приготовить как на любой праздник, так и просто для обычного ужина в будний день. Эта запеканка всегда работает на ура — вся семья будет довольна.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время запекания: 20 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем отварите макароны до состояния аль денте, слейте воду. На сковороде обжарьте оба вида фарша при средне-высокой температуре вместе с луком и перцем. На это потребуется 6-8 минут, больше не нужно.
2. Добавьте томатный соус и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте без крышки 10 минут, периодически помешивая. Теперь положите макароны, перемешайте. Далее выложите содержимое сковороды в форму для выпекания. Сверху положите моцареллу и колбасу. Посыпьте пармезаном.
3. Запекайте 20-25 минут. Сыр должен хорошо расплавиться.
Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время запекания: 20 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 350 г макарон (спиралек)
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 средний зелёный перец, нарезанный
- 1 л томатного соуса
- 1 ч. л. сахара
- 150 г моцареллы
- 100 г колбасы типа пепперони, нарезанной
- 20 г тёртого пармезана
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем отварите макароны до состояния аль денте, слейте воду. На сковороде обжарьте оба вида фарша при средне-высокой температуре вместе с луком и перцем. На это потребуется 6-8 минут, больше не нужно.
2. Добавьте томатный соус и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте без крышки 10 минут, периодически помешивая. Теперь положите макароны, перемешайте. Далее выложите содержимое сковороды в форму для выпекания. Сверху положите моцареллу и колбасу. Посыпьте пармезаном.
3. Запекайте 20-25 минут. Сыр должен хорошо расплавиться.
Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать