Картофельный суп с сыром и овощами

Картофельный суп с сыром и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такой картофельный супчик можно встретить в меню престижных ресторанов, но это не значит, что его нельзя приготовить дома. Более того, сделать это довольно просто. Да и времени на его приготовление много не уйдёт — всего полчаса.

Время приготовления: 30 минут

Выход: 2 литра (6-8 порций)

Ингредиенты:
  • 6 полосок бекона, нарезанных кубиками
  • 500 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 небольшая морковь, тёртая
  • Половина луковицы, нарезанная
  • 1 ст. л. сушёной петрушки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 400 мл куриного бульона
  • 3 ст. л. муки
  • 3 стакана обезжиренного молока
  • 200 г сыра, нарезанного кубиками
  • 2 стрелки зелёного лука, тонко нарезанные


Приготовление:

1. В большой кастрюле пожарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте овощи, специи, налейте бульон и доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь и варите под крышкой 10-15 минут. Необходимо, чтобы картошка стала мягкой.

2. Взбейте молоко с мукой до однородности и добавьте в суп. Снова доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите суп ещё около 2 минут, пока он не загустеет. Положите сыр и перемешайте, чтобы он как следует расплавился. При желании подавайте суп с зелёным луком.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-05 20:40:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать