Такой картофельный супчик можно встретить в меню престижных ресторанов, но это не значит, что его нельзя приготовить дома. Более того, сделать это довольно просто. Да и времени на его приготовление много не уйдёт — всего полчаса.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 литра (6-8 порций)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле пожарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте овощи, специи, налейте бульон и доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь и варите под крышкой 10-15 минут. Необходимо, чтобы картошка стала мягкой.
2. Взбейте молоко с мукой до однородности и добавьте в суп. Снова доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите суп ещё около 2 минут, пока он не загустеет. Положите сыр и перемешайте, чтобы он как следует расплавился. При желании подавайте суп с зелёным луком.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 литра (6-8 порций)
Ингредиенты:
- 6 полосок бекона, нарезанных кубиками
- 500 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 небольшая морковь, тёртая
- Половина луковицы, нарезанная
- 1 ст. л. сушёной петрушки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 400 мл куриного бульона
- 3 ст. л. муки
- 3 стакана обезжиренного молока
- 200 г сыра, нарезанного кубиками
- 2 стрелки зелёного лука, тонко нарезанные
Приготовление:
1. В большой кастрюле пожарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте овощи, специи, налейте бульон и доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь и варите под крышкой 10-15 минут. Необходимо, чтобы картошка стала мягкой.
2. Взбейте молоко с мукой до однородности и добавьте в суп. Снова доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите суп ещё около 2 минут, пока он не загустеет. Положите сыр и перемешайте, чтобы он как следует расплавился. При желании подавайте суп с зелёным луком.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать