Думала-думала, что приготовить на ужин, и придумала сделать макаронную запеканку. Запеканки в семье у нас любят разные, и макароны любят, но вот запеканку из макарон я делаю редко.
 
  
Сочетание продуктов привычное, знакомое, даже избитое, но стоит добавить парочку новых ингредиентов, как блюдо становится очень вкусным и необычным.
 
Макароны бывают совершенно разных форм-факторов: лапша, спагетти, пласты, ракушки и все они предназначены для конкретных блюд. А что если использовать привычные «перья» не по назначению? Не просто отварить, а залить взбитым яйцом и сыром?
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 60 минут.
 
Ход работы
 
Берем макароны. У меня это перья группы «А».
 
![]()
 
Отвариваем в большом количестве подсоленой воды и откидываем на дуршлаг.
 
![]()
 
Лук чистим и нарезаем довольно мелко.
 
![]()
 
Помидор режем небольшими кусочками.
 
![]()
 
Обжариваем луковицу.
 
![]()
 
Добавляем к ней помидор.
 
![]()
 
Жарим до готовности.
 
![]()
 
Перемешиваем макароны с луком и помидором. Я сделала это прямо на сковороде.
 
![]()
 
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее макароны и распределяем их ровным слоем.
 
![]()
 
Разбиваем яйца в миску.
 
![]()
 
Размешиваем вилкой. Можно и миксером взбить, но я решила обойтись самыми простыми методами.
 
![]()
 
Сыр натираем на терке.
 
![]()
 
Добавляем сыр к яйцам и размешиваем.
 
![]()
 
Теперь осталось положить паприку и размешать.
 
![]()
 
Заливаем яичной смесью макароны. Закрываем их фольгой или крышкой.
 
![]()
 
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Собственно, время засекать не обязательно. Ориентируемся по тому, загустели ли яйца. Достаем готовую запеканку.
 
![]()
 
Присыпаем еще раз немного сыром.
 
![]()
 
Снова ставим в духовку, на несколько минут, чтоб зарумянилаь.
Запеканка готова.
 
![]()
 
Нам понравилось! Приятного аппетита и вам!
    Сочетание продуктов привычное, знакомое, даже избитое, но стоит добавить парочку новых ингредиентов, как блюдо становится очень вкусным и необычным.
Макароны бывают совершенно разных форм-факторов: лапша, спагетти, пласты, ракушки и все они предназначены для конкретных блюд. А что если использовать привычные «перья» не по назначению? Не просто отварить, а залить взбитым яйцом и сыром?
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 60 минут.
Ход работы
Берем макароны. У меня это перья группы «А».

Отвариваем в большом количестве подсоленой воды и откидываем на дуршлаг.

Лук чистим и нарезаем довольно мелко.

Помидор режем небольшими кусочками.

Обжариваем луковицу.

Добавляем к ней помидор.

Жарим до готовности.

Перемешиваем макароны с луком и помидором. Я сделала это прямо на сковороде.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее макароны и распределяем их ровным слоем.

Разбиваем яйца в миску.

Размешиваем вилкой. Можно и миксером взбить, но я решила обойтись самыми простыми методами.

Сыр натираем на терке.

Добавляем сыр к яйцам и размешиваем.

Теперь осталось положить паприку и размешать.

Заливаем яичной смесью макароны. Закрываем их фольгой или крышкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Собственно, время засекать не обязательно. Ориентируемся по тому, загустели ли яйца. Достаем готовую запеканку.

Присыпаем еще раз немного сыром.

Снова ставим в духовку, на несколько минут, чтоб зарумянилаь.
Запеканка готова.

Нам понравилось! Приятного аппетита и вам!


 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        







С ними, конечно, вкуснее.
Комментировать