Жарко и хочется мороженого? Можно приготовить его в домашних условиях или заменить интересным холодным десертом… Думаете, долго? Ан-нет! Всего лишь 5 минут и в морозилку. А потом можно наслаждаться приятным вкусом и переносить 35-градусную жару уже с хорошим настроением ;)
Этот холодный снэк (перекус) можно приготовить с клубникой, если она уже созрела на ваших грядках. Я использовала малину, которую любят все члены моей семьи. А вообще подойдут любые ягоды и в любом виде — свежем, сушёном, замороженном.
Однако можно пойти в своих экспериментах дальше. И приготовить этот десерт с любимыми фруктами, сухофруктами и даже орехами! Дерзайте ;)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 5-10 минут и 4 часа на заморозку
Ингредиенты:
Дополнительно для этого десерта понадобятся ещё три вещи:
1. Морозильная камера
2. Форма/поднос с бортиком
3. Фольга/пергаментная бумага
Приготовление:
Фольги я отрезала столько, чтобы хватило не только на покрытие дна формы, но и для солидных бортиков — так потом будет удобнее извлекать уже застывшую вкусняшку ;)
Не знаю, хорошо ли отделился бы десерт от фольги, если бы я её ничем не стала смазывать. Но я решила не рисковать и правильно сделала!
Итак… смазала фольгу в буквальном смысле тремя каплями масла. Большего количества жира не требуется. Выложила фольгой форму.
Йогурт можно взять с любым вкусом. Я выбрала продукт 1,5-процентной жирности с добавкой «лесные ягоды».
Вылила весь йогурт на фольгу. Размер моей формы — 18 х 25 см. Таким образом, из 450 мл у меня образовался слой толщиной в 1 см.
Выложила на йогурт малину.
Отправила в морозильную камеру.
На заморозку понадобится примерно 4 часа. Время может варьироваться в зависимости от температуры, которую поддерживает конкретная морозилка, и от густоты йогурта.
Уже готовый десерт извлекла за бортики фольги из формы.
Без проблем сняла фольгу. Переложила пласт на доску.
Порезала острым ножом на кусочки произвольной формы.
Можно приступать к поеданию сразу же)) А можно подождать 3-5 минут, когда снэки немного начнут таять. Однако надолго это угощение на столе оставлять не стоит — лучше разложить порционно, а что останется, вернуть в морозильную камеру.
Это — лёгкий в приготовлении, быстрый, холодный, вкусный и отчасти даже диетический десерт! Самое то для той майской жары, что стоит у нас сейчас в Среднем Поволжье ;)
Этот холодный снэк (перекус) можно приготовить с клубникой, если она уже созрела на ваших грядках. Я использовала малину, которую любят все члены моей семьи. А вообще подойдут любые ягоды и в любом виде — свежем, сушёном, замороженном.
Однако можно пойти в своих экспериментах дальше. И приготовить этот десерт с любимыми фруктами, сухофруктами и даже орехами! Дерзайте ;)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 5-10 минут и 4 часа на заморозку
Ингредиенты:
Дополнительно для этого десерта понадобятся ещё три вещи:
1. Морозильная камера
2. Форма/поднос с бортиком
3. Фольга/пергаментная бумага
Приготовление:
Фольги я отрезала столько, чтобы хватило не только на покрытие дна формы, но и для солидных бортиков — так потом будет удобнее извлекать уже застывшую вкусняшку ;)
Не знаю, хорошо ли отделился бы десерт от фольги, если бы я её ничем не стала смазывать. Но я решила не рисковать и правильно сделала!
Итак… смазала фольгу в буквальном смысле тремя каплями масла. Большего количества жира не требуется. Выложила фольгой форму.
Йогурт можно взять с любым вкусом. Я выбрала продукт 1,5-процентной жирности с добавкой «лесные ягоды».
Вылила весь йогурт на фольгу. Размер моей формы — 18 х 25 см. Таким образом, из 450 мл у меня образовался слой толщиной в 1 см.
Выложила на йогурт малину.
Отправила в морозильную камеру.
На заморозку понадобится примерно 4 часа. Время может варьироваться в зависимости от температуры, которую поддерживает конкретная морозилка, и от густоты йогурта.
Уже готовый десерт извлекла за бортики фольги из формы.
Без проблем сняла фольгу. Переложила пласт на доску.
Порезала острым ножом на кусочки произвольной формы.
Можно приступать к поеданию сразу же)) А можно подождать 3-5 минут, когда снэки немного начнут таять. Однако надолго это угощение на столе оставлять не стоит — лучше разложить порционно, а что останется, вернуть в морозильную камеру.
Это — лёгкий в приготовлении, быстрый, холодный, вкусный и отчасти даже диетический десерт! Самое то для той майской жары, что стоит у нас сейчас в Среднем Поволжье ;)
А оказывается, вместе с ягодами получается прекрасный десерт. Спасибо, Юлия!
Комментировать