кукурузная каша в мультиварке

Откройте новый для себя рецепт кукурузной каши - это сказка!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Прямо сейчас забудьте про традиционные способы готовки. Ведь вы, как и я, поклонник крупы, сделанной из экс-королевы полей. А я знаю классный рецепт сказочного блюда. Все будет просто, быстро – буквально за полчаса, сказочно вкусно и при этом полезно.

Насчет быстро и просто вы догадались – тут мультиварка поможет сварить кукурузную кашу на пятерку. А что насчет вкусного и полезного? Тоже не проблема.

Вкусно, т.к. грибы всегда превращают обычное блюдо в праздник. А полезно? Так тут опять грибы «виноваты». Белок, содержащийся в них в большом количестве, просто бесценен. Я молчу про клетчатку, витамины и другие полезности. Итак, приступим!

Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:


Приготовление

Как правило, любую кашу я начинаю с промывки крупы, которую перед этим тщательно отсматриваю на предмет всяких букашек и прочей нечисти, которая обожает селиться в крупах. Промоем, смотрите, «кукурузка» уже сейчас сказочно выглядит!
промоем в воде крупуСразу же отправим ее вариться в мультиварку, выставив режим «Каша» (если нет такого, прекрасно справятся с этой задачей другие режимы – «Рис», «Плов», «Гречка», «Тушение»). Перед этим зальем воду так, чтобы она совсем слегка возвышалась над крупой.
варим кашуВ этот момент накромсаем соломкой морковь, помыв и очистив ее предварительно. Морковь можно и не класть. Но я люблю ее, ведь она во всех отношениях красотка.
морковьНарежем и лук, очистив его перед этим и промыв.
лукПриготовим грибы к работе. У меня были три средней величины шампиньона. Я их нарезала красивенько – отрезав с бока немного, потом, перевернув на отрезанную сторону, продолжила нарезку. Получаются такие симпатичные и с ножкой слайсы.
грибыПока каша варится, давайте поджарим сначала лук и морковь, налив на дно сковороды масло. А потом добавим грибы сюда. Жарим минут 5-7 на сильном огне сначала, а потом – накрыв крышкой.
жарим овощи и грибыЕсли вы видите, что вода уже с поверхности испарилась, отправьте к крупе содержимое сковороды.
овощи и грибы в чашеНе стесняемся хорошенько все перемешать лопаточкой. На этом этапе можно уже и подсолить кашу, и сдобрить ее специями. Варится она минут 20-25. Но! Если вы любите пожиже кашу или погуще, то и воды, соответственно, лейте больше или меньше.
размешаем равномерноКаша готова? Накладываем в тарелку поскорее, смешав с зеленым луком и присыпав специями. Вкуснятина невероятная! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-08-27 00:55:18
lora bessolitsina
Промываю, всегда все полкчается. да, можно прокаливать, и вкуснее будет, но не всем это полезео)
Гость Ответить
2018-08-21 08:14:06
Гость
Попробую! А букашек (клещи например) водой проточной не реально всех удалить, поэтому в идеале нужно прокаливать крупу перед промыванием на сковороде или в духовке.Да и крупа будет вкуснее. 
lora bessolitsina Ответить
2018-08-19 12:37:36
lora bessolitsina
Абсолютно верно!
Гость Ответить
2018-08-18 16:57:03
Гость
в пост самое то!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×