Прямо сейчас забудьте про традиционные способы готовки. Ведь вы, как и я, поклонник крупы, сделанной из экс-королевы полей. А я знаю классный рецепт сказочного блюда. Все будет просто, быстро – буквально за полчаса, сказочно вкусно и при этом полезно.
Насчет быстро и просто вы догадались – тут мультиварка поможет сварить кукурузную кашу на пятерку. А что насчет вкусного и полезного? Тоже не проблема.
Вкусно, т.к. грибы всегда превращают обычное блюдо в праздник. А полезно? Так тут опять грибы «виноваты». Белок, содержащийся в них в большом количестве, просто бесценен. Я молчу про клетчатку, витамины и другие полезности. Итак, приступим!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Как правило, любую кашу я начинаю с промывки крупы, которую перед этим тщательно отсматриваю на предмет всяких букашек и прочей нечисти, которая обожает селиться в крупах. Промоем, смотрите, «кукурузка» уже сейчас сказочно выглядит!
Сразу же отправим ее вариться в мультиварку, выставив режим «Каша» (если нет такого, прекрасно справятся с этой задачей другие режимы – «Рис», «Плов», «Гречка», «Тушение»). Перед этим зальем воду так, чтобы она совсем слегка возвышалась над крупой.
В этот момент накромсаем соломкой морковь, помыв и очистив ее предварительно. Морковь можно и не класть. Но я люблю ее, ведь она во всех отношениях красотка.
Нарежем и лук, очистив его перед этим и промыв.
Приготовим грибы к работе. У меня были три средней величины шампиньона. Я их нарезала красивенько – отрезав с бока немного, потом, перевернув на отрезанную сторону, продолжила нарезку. Получаются такие симпатичные и с ножкой слайсы.
Пока каша варится, давайте поджарим сначала лук и морковь, налив на дно сковороды масло. А потом добавим грибы сюда. Жарим минут 5-7 на сильном огне сначала, а потом – накрыв крышкой.
Если вы видите, что вода уже с поверхности испарилась, отправьте к крупе содержимое сковороды.
Не стесняемся хорошенько все перемешать лопаточкой. На этом этапе можно уже и подсолить кашу, и сдобрить ее специями. Варится она минут 20-25. Но! Если вы любите пожиже кашу или погуще, то и воды, соответственно, лейте больше или меньше.
Каша готова? Накладываем в тарелку поскорее, смешав с зеленым луком и присыпав специями. Вкуснятина невероятная!
Насчет быстро и просто вы догадались – тут мультиварка поможет сварить кукурузную кашу на пятерку. А что насчет вкусного и полезного? Тоже не проблема.
Вкусно, т.к. грибы всегда превращают обычное блюдо в праздник. А полезно? Так тут опять грибы «виноваты». Белок, содержащийся в них в большом количестве, просто бесценен. Я молчу про клетчатку, витамины и другие полезности. Итак, приступим!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – 1 неполный стакан
- шампиньоны – 3 шт. (средние)
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль и специи – по вкусу
- зеленый лук – по вкусу
Приготовление
Как правило, любую кашу я начинаю с промывки крупы, которую перед этим тщательно отсматриваю на предмет всяких букашек и прочей нечисти, которая обожает селиться в крупах. Промоем, смотрите, «кукурузка» уже сейчас сказочно выглядит!
Сразу же отправим ее вариться в мультиварку, выставив режим «Каша» (если нет такого, прекрасно справятся с этой задачей другие режимы – «Рис», «Плов», «Гречка», «Тушение»). Перед этим зальем воду так, чтобы она совсем слегка возвышалась над крупой.
В этот момент накромсаем соломкой морковь, помыв и очистив ее предварительно. Морковь можно и не класть. Но я люблю ее, ведь она во всех отношениях красотка.
Нарежем и лук, очистив его перед этим и промыв.
Приготовим грибы к работе. У меня были три средней величины шампиньона. Я их нарезала красивенько – отрезав с бока немного, потом, перевернув на отрезанную сторону, продолжила нарезку. Получаются такие симпатичные и с ножкой слайсы.
Пока каша варится, давайте поджарим сначала лук и морковь, налив на дно сковороды масло. А потом добавим грибы сюда. Жарим минут 5-7 на сильном огне сначала, а потом – накрыв крышкой.
Если вы видите, что вода уже с поверхности испарилась, отправьте к крупе содержимое сковороды.
Не стесняемся хорошенько все перемешать лопаточкой. На этом этапе можно уже и подсолить кашу, и сдобрить ее специями. Варится она минут 20-25. Но! Если вы любите пожиже кашу или погуще, то и воды, соответственно, лейте больше или меньше.
Каша готова? Накладываем в тарелку поскорее, смешав с зеленым луком и присыпав специями. Вкуснятина невероятная!
Комментировать