кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зная свою любовь к блюдам, приготовленным в мультиварке, я часто продумываю наперед покупки и сочетание продуктов с теми или иными ингредиентами. Кукурузная каша в мультиварке – это не исключение.

Мультя приготовила, как всегда, качественно и вкусно. На мою долю остались только рутинные процессы. Но они столь легки и просты, что я и не заметила, как приготовилось это шикарное второе блюдо, которое насытит не только физически, а и полезностями самыми разными.

Мало того, что курица – мясо все же из диетических. Сама крупа кукурузная может посоревноваться с любой другой крупой в плане содержании полезных элементов и витаминов.

Ну, и вообще, в пользу приготовления каши в таком формате говорит простота приготовления, ведь крупа, овощи и куриное мясо готовила мультиварка.

Время приготовления: 45-55-60 минут, хотя многое зависит от мультиварки и напряжения в сети

Сложность: ниже среднего


Ингредиенты:  
 

     
Приготовление

Сначала зальем крупу водой – пускай все лишнее всплывет, ведь в магазинном продукте хватает не только пыли, а и жучков, всякого другого мусора.
моем крупуДа и для промытой крупы полезно — она за это время хорошенько разбухнет, а значит, быстрее приготовится и не будет сухой.
крупа набухаетЗа эти 10 минут мы справимся с остальными продуктами. Намоем сначала, очистим от шелухи луковицу и нарежем произвольно. Произвольно, потому что каждый любит и предпочитает свой формат. Я лук сразу отправила в чашу мульти.
лук красныйНадо промыть и морковь. Затем, очистив специальной чисткой для овощей от кожицы, я нашинковала морковку маленьким кубиком.
морковьОтправим морковку к луку в чашу мультиварки.
лук и морковь в мультиваркеТеперь – к мясу курицы. Нарежем некрупно на небольшие куски. И тоже отправим в чашу мультиварки.
мясоА сейчас добавим сюда масло. Нет оливкового? Не беда. Можете налить растительное или положить сливочное. Затем нам надо украсить будущее блюдо в плане ароматов и вкуса. Посолим все по вкусу. Добавим в чашу любимые специи. Перемешаем все тщательно и начнем жарить в режиме «Жарка». Для этого хватит и 10 минут, но не забывайте, что все это надо помешивать.
жаримПосле чего кукурузную крупу, процедив от воды, можно переложить в чашу мультиварки.
c крупойВлив сюда горячую воду, выставим режим «Варка». 25 минут хватит.
с кипяткомВкуснейшая ароматная кукурузная каша в мультиварке – это полезно, вкусно и просто.
  готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-26 15:18:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать