Томатный суп-пюре с тыквой

Томатный суп-пюре с тыквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот и наступила очередь царицы осени — тыквы. Из тыквы можно приготовить любое блюдо, начиная с супов и заканчивая десертами. Не пренебрегайте этим овощем, ведь в нем содержится все самое полезное и вкусное.

Начнем с приготовления первого блюда: томатно-тыквенного супа-пюре. Благодаря тыкве текстура супа очень нежная и бархатистая, вкус сладковатый. Пикантную кислинку и аромат придадут супу томаты. Только не используйте парниковые помидоры. Возьмите лучше консервированные в собственном соку томаты.

Такой суп подойдет для детского питания, диетического стола, да и просто для разнообразия рациона. 


Для приготовления томатного супа-пюре с тыквой потребуется следующий набор продуктов:




Степень сложности — легко

Время приготовления — 20 минут

Энергетическая ценность блюда на 100 граммов готового продукта — 43 ккал
 
Приготовление:
 
Лук, тыкву и чеснок произвольно порезать. Форма нарезки совсем не важна, так как суп всеравно будет пюрироваться с помощью погружного блендера. Если не желаете, можете не добавлять сливочное масло, а использовать только растительное. В кастрюльку влить масло, положить ложечку сливочного масла и потомить овощи минут 10 до размягчения. 
К готовым овощам влить бульон и поварить еще 5 минут. Добавить соль по вкусу. Можно добавить любые травки по желанию.
Пюрировать смесь погружным блендером до кремового состояния. Дать супу закипеть. Проварить его до желаемой густоты. Суп получается довольно густым поэтому долго его уваривать не придется.

Суп получается вкусным, нежным, с слегка сливочным вкусом сам по себе. Но еще лучше его дополнит крем бальзамик и немного сливок. Дети будут в восторге, если к супу приготовить домашние сухарики. Тогда уж они точно съедят все до последней капли. Можно посыпать сверху на суп обжаренные тыквенные семечки. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-28 13:13:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×