Несмотря на длинный список ингредиентов, приготовить этот супчик очень просто. Попробовав всего одну ложку, можно ощутить всю экзотику азиатской кухни. Вкус этого супа станет для вас настоящим открытием.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте бульон, соевый соус, сахар, соус чили, сок лайма, имбирь и варите 5 минут. Тем временем обваляйте кусочки куриного филе в кукурузном крахмале. Добавьте курицу и грибы в бульон, варите 15 минут. Уберите кастрюлю с огня, положите в суп горох, болгарский перец и кинзу. Дайте супу настояться несколько минут перед подачей.
Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/4 чайная ложка соуса чили (или 1/4 чайная ложка молотого чили)
- 2 столовые ложки сока лайма или лимона
- Небольшой кусочек свежего имбиря, очищенного и разрезанного на 8 ломтиков
- 300 г куриного филе, нарезанного тонкими полосками
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 100 г грибов шиитаке, нарезанных
- 1 стакан гороха
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
Приготовление:
Смешайте бульон, соевый соус, сахар, соус чили, сок лайма, имбирь и варите 5 минут. Тем временем обваляйте кусочки куриного филе в кукурузном крахмале. Добавьте курицу и грибы в бульон, варите 15 минут. Уберите кастрюлю с огня, положите в суп горох, болгарский перец и кинзу. Дайте супу настояться несколько минут перед подачей.
Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию:
- 195 калорий
- 1 г жиров
- 19 г углеводов
- 25 г белков
Источник: epicurious.com
Комментировать