Вкусный диетический салат с солеными огурчиками и фасолью – отличный, сытный салат, который готовится очень просто и быстро. Такой салат замечательно подходит к любому гарниру и к мясным блюдам. А еще его можно использовать в качестве самостоятельного блюда как сытный перекус – с цельнозерновым хлебцем он очень вкусен.
Главное в этом салате — выбрать «правильные» огурчики — они должны быть именно солеными (бочковыми или малосольными), но не консервированными с уксусом – иначе салат перестанет быть диетическим. Фасоль тоже лучше всего использовать не консервированную, а отварную – и калорий меньше, и пользы от такой фасоли больше.
Сложность – все очень легко и просто
Время приготовления – около 5 минут при условии, что все ингредиенты уже готовы; если же нет, то добавьте время на приготовление фасоли
Ингредиенты:
Как приготовить:
Итак, если фасоль у вас в сыром виде, то ее предварительно необходимо замочить примерно на 6 часов, затем отварить до готовности. Лучше всего для салатов брать не очень крупную фасольку (белую или цветную). Затем остывшую фасоль выкладываем в салатник.
Нарезаем лучок полукольцами. Лук для салата нужен белый или фиолетовый – он нежнее обычного репчатого.
Рубим огурчики соленые небольшими кубиками.
Дальше измельчаем зеленюшку. Я использовала петрушку и укроп. Но можно взять зелень любую другую и, если любите, в большем количестве.
И в конце добавляем нарезанный свежий чили (по желанию). Чуток подсаливаем, добавляем лимонный сок и капельку оливкового масла. Я еще в подобные салатики бросаю щепоточку смеси перцев. Перемешиваем.
Вот и готов вкусный салат с фасолью и солеными огурчиками.
Приятного аппетита!
Главное в этом салате — выбрать «правильные» огурчики — они должны быть именно солеными (бочковыми или малосольными), но не консервированными с уксусом – иначе салат перестанет быть диетическим. Фасоль тоже лучше всего использовать не консервированную, а отварную – и калорий меньше, и пользы от такой фасоли больше.
Сложность – все очень легко и просто
Время приготовления – около 5 минут при условии, что все ингредиенты уже готовы; если же нет, то добавьте время на приготовление фасоли
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
- Лук – 1 маленький
- Фасоль отварная – 1 стакан
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок
- Перец чили свежий – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Лимонный сок – половина чайной ложки
- Молотый перец – по желанию
Как приготовить:
Итак, если фасоль у вас в сыром виде, то ее предварительно необходимо замочить примерно на 6 часов, затем отварить до готовности. Лучше всего для салатов брать не очень крупную фасольку (белую или цветную). Затем остывшую фасоль выкладываем в салатник.
Нарезаем лучок полукольцами. Лук для салата нужен белый или фиолетовый – он нежнее обычного репчатого.
Рубим огурчики соленые небольшими кубиками.
Дальше измельчаем зеленюшку. Я использовала петрушку и укроп. Но можно взять зелень любую другую и, если любите, в большем количестве.
И в конце добавляем нарезанный свежий чили (по желанию). Чуток подсаливаем, добавляем лимонный сок и капельку оливкового масла. Я еще в подобные салатики бросаю щепоточку смеси перцев. Перемешиваем.
Вот и готов вкусный салат с фасолью и солеными огурчиками.
Приятного аппетита!
Комментировать