Куриный супчик – это всегда беспроигрышный вариант для вкусного обеда. А если его сварить еще и без картошки, тогда он станет отличным вариантом для диетического меню.
Готовить суп из курицы можно с любыми дополнениями. Я предлагаю использовать красный нешлифованный рис, цветную и брюссельскую капустку. Получается очень вкусно, сытно и диетично!
Сложность – все довольно просто
Время приготовления – в среднем, около 1 часа
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сначала нужно сварить вкусный бульон. Для этого куриную спинку (можно взять вместо спинки грудку, или крылышки, или же шейки) промываем, убираем кожицу, складываем в кастрюлю и заливаем водой.
Я брала домашнюю курочку – бульон из нее получается намного вкуснее, нежели из магазинной. Ставим на огонь, после закипания образовавшуюся пену снимаем и делаем огонь минимальным. Дальше варим на слабом огне около 30-35 минут. Затем спинку вынимаем, снимаем с нее мясо.
Когда бульон готов, бросаем промытый красный рис. Даем покипеть 15 минут.
Затем добавляем разобранную на соцветия цветную капусту и брюссельскую.
Рубим зелень (я для бульонов использую даже целые ветки укропа, а не только зелень, но потом выкидываю их). Бросаем лавровый листик, очищенную небольшую луковичку (лук я тоже бросаю целиком и в конце варки убираю его), нарезанный перчик чили.
Даем еще покипеть минуток 10, добавляем щепотку куркумы, солим, перчим и обратно выкладываем мясо.
Через 5 минуток выключаем огонь. Вот и готов вкусный, ароматный и диетический супчик!
Приятного аппетита!
Готовить суп из курицы можно с любыми дополнениями. Я предлагаю использовать красный нешлифованный рис, цветную и брюссельскую капустку. Получается очень вкусно, сытно и диетично!
Сложность – все довольно просто
Время приготовления – в среднем, около 1 часа
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 г
- Брюссельская капуста – 300 г
- Рис – ¾ стакана
- Зелень – пучок
- Чили свежий – небольшой кусочек
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Молотые специи (куркума, смесь перцев) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Сначала нужно сварить вкусный бульон. Для этого куриную спинку (можно взять вместо спинки грудку, или крылышки, или же шейки) промываем, убираем кожицу, складываем в кастрюлю и заливаем водой.
Я брала домашнюю курочку – бульон из нее получается намного вкуснее, нежели из магазинной. Ставим на огонь, после закипания образовавшуюся пену снимаем и делаем огонь минимальным. Дальше варим на слабом огне около 30-35 минут. Затем спинку вынимаем, снимаем с нее мясо.
Когда бульон готов, бросаем промытый красный рис. Даем покипеть 15 минут.
Затем добавляем разобранную на соцветия цветную капусту и брюссельскую.
Рубим зелень (я для бульонов использую даже целые ветки укропа, а не только зелень, но потом выкидываю их). Бросаем лавровый листик, очищенную небольшую луковичку (лук я тоже бросаю целиком и в конце варки убираю его), нарезанный перчик чили.
Даем еще покипеть минуток 10, добавляем щепотку куркумы, солим, перчим и обратно выкладываем мясо.
Через 5 минуток выключаем огонь. Вот и готов вкусный, ароматный и диетический супчик!
Приятного аппетита!
Комментировать