Необычайно вкусный и сытный салат из курицы и запеченной свеклы – это, несомненно, замечательное блюдо во всех отношениях. Во-первых, оно отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием, ведь куриная грудка и запеченная свекла – одни из лучших помощников в организации правильного питания. Во-вторых, салат очень вкусный и достаточно сытный, так что им можно смело кормить всю семью. Ну, и в-третьих, готовится он очень просто и быстро – нужно всего 10 минут на то, чтобы нарубить миску салата.
Сложность – все достаточно просто
Время приготовления – 10 минут на то, чтобы нарезать готовые ингредиенты; а на подготовку ингредиентов (чтобы запечь свеклу и отварить грудку) нужно около 1 часа
Ингредиенты:
Как приготовить:
Свеклу (для запекания идеально подходят небольшие по размеру экземпляры) моем, протыкаем ножом раза 2-3 и заматываем в фольгу. Отправляем в духовку (уже разогретую) и запекаем примерно 1 час при температуре 190 градусов.
Куриное филе отвариваем (хотя, как вариант, его тоже можно запечь в духовке в фольге). Когда же все ингредиенты подготовлены, собираем салат.
Остывшую запеченную свеколку очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в глубокий салатник.
Укроп рубим.
Отварную курицу нарезаем (можно просто порвать руками).
И нарезаем пёрышки зеленого лука.
Дальше рубим кубиками соленый огурчик (огурец для салата берем именно соленый или малосольный, не консервированный с уксусом).
Чуток подсаливаем. Теперь салат нужно заправить. Для этого можно использовать немного оливкового масла или любого другого растительного масла. Но мне больше нравятся подобные салаты с нежирным кефиром или греческим йогуртом.
Вот и готов вкусный и сытный салат с курицей и свеклой.
Приятного аппетита!
Сложность – все достаточно просто
Время приготовления – 10 минут на то, чтобы нарезать готовые ингредиенты; а на подготовку ингредиентов (чтобы запечь свеклу и отварить грудку) нужно около 1 часа
Ингредиенты:
- Куриная грудка (или филе) – 300 г
- Соленый огурец – 1 небольшой
- Свекла – 2 шт. (маленькие)
- Укроп – пучок
- Зеленый лук – несколько перьев
- Заправка для салата – пара ложек
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Свеклу (для запекания идеально подходят небольшие по размеру экземпляры) моем, протыкаем ножом раза 2-3 и заматываем в фольгу. Отправляем в духовку (уже разогретую) и запекаем примерно 1 час при температуре 190 градусов.
Куриное филе отвариваем (хотя, как вариант, его тоже можно запечь в духовке в фольге). Когда же все ингредиенты подготовлены, собираем салат.
Остывшую запеченную свеколку очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в глубокий салатник.
Укроп рубим.
Отварную курицу нарезаем (можно просто порвать руками).
И нарезаем пёрышки зеленого лука.
Дальше рубим кубиками соленый огурчик (огурец для салата берем именно соленый или малосольный, не консервированный с уксусом).
Чуток подсаливаем. Теперь салат нужно заправить. Для этого можно использовать немного оливкового масла или любого другого растительного масла. Но мне больше нравятся подобные салаты с нежирным кефиром или греческим йогуртом.
Вот и готов вкусный и сытный салат с курицей и свеклой.
Приятного аппетита!
Комментировать