Необычное сочетание красного мяса и белого вина понравится даже самым искушённым гурманам. А уж в сочетании с розмарином вкус мяса заиграет новыми нотками! Ведь не зря эту душистую траву ценят итальянцы и французы, добавляя практически во все блюда.
Порций: 4
Активное время готовки: 25 минут
Общее время готовки: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо нарежьте некрупными кусочками, предварительно удалив с него весь лишний жир.
2. Посыпьте мясо мукой, посолите и поперчите.
3. Нагрейте в глубокой сковороде на среднем огне подсолнечное масло и обжарьте мясо примерно по 2 минуты с каждой стороны. При необходимости жарьте мясо порциями, периодически подливая в сковороду масло. Пожаренное мясо переложите на тарелку.
3. Чеснок мелко нарежьте и поджарьте в той же сковороде вместе с розмарином 1-2 минуты, не дольше.
4. Влейте к чесноку и розмарину вино, посолите, поперчите и доведите его до кипения. Когда примерно половина жидкости испарится, верните в сковороду мясо и еще раз доведите до кипения.
Photo by Romulo Yanes
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Активное время готовки: 25 минут
Общее время готовки: 25 минут
Ингредиенты:
- Говядина - 200 г
- Белое сухое вино - 160 мл
- Розмарин сушёный - 20 г
- Мука - 1 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Мясо нарежьте некрупными кусочками, предварительно удалив с него весь лишний жир.
2. Посыпьте мясо мукой, посолите и поперчите.
3. Нагрейте в глубокой сковороде на среднем огне подсолнечное масло и обжарьте мясо примерно по 2 минуты с каждой стороны. При необходимости жарьте мясо порциями, периодически подливая в сковороду масло. Пожаренное мясо переложите на тарелку.
3. Чеснок мелко нарежьте и поджарьте в той же сковороде вместе с розмарином 1-2 минуты, не дольше.
4. Влейте к чесноку и розмарину вино, посолите, поперчите и доведите его до кипения. Когда примерно половина жидкости испарится, верните в сковороду мясо и еще раз доведите до кипения.
Photo by Romulo Yanes
Источник: epicurious.com
Комментировать