Говядина с белым вином и розмарином

Говядина с белым вином и розмарином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Необычное сочетание красного мяса и белого вина понравится даже самым искушённым гурманам. А уж в сочетании с розмарином вкус мяса заиграет новыми нотками! Ведь не зря эту душистую траву ценят итальянцы и французы, добавляя практически во все блюда.

Порций: 4

Активное время готовки: 25 минут

Общее время готовки: 25 минут

Ингредиенты:
  • Белое сухое вино - 160 мл
  • Розмарин сушёный - 20 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Подсолнечное масло


Приготовление:

1. Мясо нарежьте некрупными кусочками, предварительно удалив с него весь лишний жир.

2. Посыпьте мясо мукой, посолите и поперчите.

3. Нагрейте в глубокой сковороде на среднем огне подсолнечное масло и обжарьте мясо примерно по 2 минуты с каждой стороны. При необходимости жарьте мясо порциями, периодически подливая в сковороду масло. Пожаренное мясо переложите на тарелку.

3. Чеснок мелко нарежьте и поджарьте в той же сковороде вместе с розмарином 1-2 минуты, не дольше.

4. Влейте к чесноку и розмарину вино, посолите, поперчите и доведите его до кипения. Когда примерно половина жидкости испарится, верните в сковороду мясо и еще раз доведите до кипения.

Photo by Romulo Yanes

Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-26 22:47:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×