Невероятно вкусный и сытный завтрак! Ещё бы, ведь это потрясающий немецкий панкейк, который вместе с яйцами, ветчиной и соусом бешамель образует вариацию на знаменитое французское блюдо «крок-мадам». Это именно тот случай, когда результат превосходит все ожидания.
Количество порций: 4
Ингредиенты для соуса бешамель:
Ингредиенты для панкейка:
Ингредиенты для крок-мадам:
Приготовление:
1. Сделайте бешамель: положите сливочное масло в сотейник и растопите его на среднем огне. Добавьте муку, перемешайте и готовьте до тех пор, пока масса не станет слегка золотистой. Это займёт 2-3 минуты.
2. Влейте молоко, затем доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После этого убавьте огонь до слабого и готовьте, пока соус не загустеет (2-3 минуты). Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
3. Приготовьте немецкий панкейк. Для этого предварительно разогрейте духовку до 220 градусов.
4. В большой миске взбейте яйца с молоком, мукой, солью и перцем.
5. На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде.
6. Вылейте тесто на сковородку и сразу же поставьте в духовку. Выпекайте 20-25 минут — панкейк должен хорошо подняться и приобрести золотистый оттенок по краям.
7. Тем временем займитесь начинкой (собственно, это и есть крок-мадам). Примерно через 10 минут после того, как панкейк был отправлен в духовку, поставьте сковороду на средний огонь. Сбрызните растительным маслом. Приготовьте 4 яичницы: примерно 3-4 минуты на 1 яйцо. Приправьте перцем и солью, сверху посыпьте зелёным луком.
8. Достаньте панкейк из духовки, разрежьте его на 4 части. На каждую часть положите по 2 ломтика ветчины, по 1 яйцу и полейте соусом. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Photo: Liz Andrew
Источник: purewow.com
Количество порций: 4
Ингредиенты для соуса бешамель:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 2 стакана молока
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- Соль
- Молотый чёрный перец
Ингредиенты для панкейка:
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 6 ст. л. сливочного масла
Ингредиенты для крок-мадам:
Приготовление:
1. Сделайте бешамель: положите сливочное масло в сотейник и растопите его на среднем огне. Добавьте муку, перемешайте и готовьте до тех пор, пока масса не станет слегка золотистой. Это займёт 2-3 минуты.
2. Влейте молоко, затем доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После этого убавьте огонь до слабого и готовьте, пока соус не загустеет (2-3 минуты). Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
3. Приготовьте немецкий панкейк. Для этого предварительно разогрейте духовку до 220 градусов.
4. В большой миске взбейте яйца с молоком, мукой, солью и перцем.
5. На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде.
6. Вылейте тесто на сковородку и сразу же поставьте в духовку. Выпекайте 20-25 минут — панкейк должен хорошо подняться и приобрести золотистый оттенок по краям.
7. Тем временем займитесь начинкой (собственно, это и есть крок-мадам). Примерно через 10 минут после того, как панкейк был отправлен в духовку, поставьте сковороду на средний огонь. Сбрызните растительным маслом. Приготовьте 4 яичницы: примерно 3-4 минуты на 1 яйцо. Приправьте перцем и солью, сверху посыпьте зелёным луком.
8. Достаньте панкейк из духовки, разрежьте его на 4 части. На каждую часть положите по 2 ломтика ветчины, по 1 яйцу и полейте соусом. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Photo: Liz Andrew
Источник: purewow.com
Комментировать