Крок-мадам с немецким панкейком

Крок-мадам с немецким панкейком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Невероятно вкусный и сытный завтрак! Ещё бы, ведь это потрясающий немецкий панкейк, который вместе с яйцами, ветчиной и соусом бешамель образует вариацию на знаменитое французское блюдо «крок-мадам». Это именно тот случай, когда результат превосходит все ожидания.

Количество порций: 4

Ингредиенты для соуса бешамель:


Ингредиенты для панкейка:


Ингредиенты для крок-мадам:


Приготовление:

1. Сделайте бешамель: положите сливочное масло в сотейник и растопите его на среднем огне. Добавьте муку, перемешайте и готовьте до тех пор, пока масса не станет слегка золотистой. Это займёт 2-3 минуты.

2. Влейте молоко, затем доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После этого убавьте огонь до слабого и готовьте, пока соус не загустеет (2-3 минуты). Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

3. Приготовьте немецкий панкейк. Для этого предварительно разогрейте духовку до 220 градусов.

4. В большой миске взбейте яйца с молоком, мукой, солью и перцем.

5. На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде.

6. Вылейте тесто на сковородку и сразу же поставьте в духовку. Выпекайте 20-25 минут — панкейк должен хорошо подняться и приобрести золотистый оттенок по краям.

7. Тем временем займитесь начинкой (собственно, это и есть крок-мадам). ​​Примерно через 10 минут после того, как панкейк был отправлен в духовку, поставьте сковороду на средний огонь. Сбрызните растительным маслом. Приготовьте 4 яичницы: примерно 3-4 минуты на 1 яйцо. Приправьте перцем и солью, сверху посыпьте зелёным луком.

8. Достаньте панкейк из духовки, разрежьте его на 4 части. На каждую часть положите по 2 ломтика ветчины, по 1 яйцу и полейте соусом. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
 
Photo: Liz Andrew

Источник: purewow.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-26 22:49:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×