Грибы шиитаке появились в наших магазинах совсем недавно, на волне повального увлечения японской и китайской кухней. В юго-восточной Азии их собирают и искусственно культивируют уже на протяжении нес...
Этот пряный супчик согреет и порадует вас в прохладный день. Да и в любой другой! То, что нужно для осени. Очень экзотический, с ярким вкусом — вы влюбитесь в этот суп!
Время приготовления: 30 мину...
О полезных свойствах грибов шиитаке сейчас пишут очень много: они и обогащают наш организм витаминами, и иммунитет повышают, и даже помогают в профилактике рака. Я не врач и не ученый, и проверить это...
Мой муж, по его выражению, уважает японскую кухню. Мне это на руку: лишние килограммы не осядут на боках. На прошлой неделе я дважды готовила для моего супруга роллы. Об обоих экспериментах хочу вам р...
Несмотря на длинный список ингредиентов, приготовить этот супчик очень просто. Попробовав всего одну ложку, можно ощутить всю экзотику азиатской кухни. Вкус этого супа станет для вас настоящим открыти...
Ароматное и полезное второе блюдо, быстро приготовленное на одной сковороде — это всегда беспроигрышный вариант для домашнего обеда или ужина. Тем более, что такое аппетитное многокомпонентное блюдо м...
Сегодня мы приготовим азиатский куриный суп с грибами шиитаке и имбирём. Куриный суп не нужно варить часами, что несомненно является плюсом. Это простое первое блюдо с невероятным ароматом и вкусом гр...
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Индейка терияки с грибами и шпинатом. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Индейка терия
Филе ин...
Мисо суп или мисо широ - традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. М...
Родиной чудесных грибов шиитаке традиционно считаются Китай с Японией, где грибы выращиваются уже на протяжении тысячелетия. Вообще, шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и исполь
Гриб ши...
Мисо-суп - вкусный и полезный суп, без которого не обходится ни одна японская трапеза. Что немаловажно, он имеет множество вариаций, а готовится минут за пять.
Вода 500 мл.
Паста 2 ст.л.
Гриб шиитак...
Удон — один из самых распространённых видов лапши в японской кухне. Лапша с обжаренными кальмарами и осьминожками, с кисло-сладким соусом якитори наверняка придётся вам по вкусу.
Лапша 400 гр.
Кальм...
Мисо-суп - блюдо японской кухни, основными ингредиентами которого являются - мисо - паста из соевых бобов, и Удон - пшеничная лапша.Удон - это пшеничная лапша, которая гораздо более популярна на юге и...
Мисо суп с гречневой лапшой и сыром тофу
Вода 1 л.
Гриб шиитаке 200 гр.
Морская капуста 2 лист
Перец красный молотый 1/4 стручок
Тофу 200 гр.
Лук зелёный 4 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Китайская лапша с курицей и овощами (Chow mein). Китайская лапша жаренная в сковороде вок с курицей, грибами и большим количеством свежих овощей.
Макароны 200 гр.
Куриная грудка 1 шт.
Арахис 30 гр....
Мисо-суп
Чем хорош мисо-суп, так это своей универсальностью: в этот раз мы готовим вегетарианский вариант с грибами, лапшой и тофу, но кроме (или вместо) этих ингредиентов в мисо-супе прекрасно ужива...
Рецепт тигровых креветок на яичной лапше с овощами стир-фрай
Креветка тигровая 15 шт.
Яичная лапша 180 гр.
Морковь 100 гр.
Бульон куриный 100 гр.
Лук красный 1 шт.
Сельдерей стебли 40 гр.
Соевый соу...
Для спринг роллов
Рисовая бумага
Капуста пекинская
Сыр тофу
Морковь
Гриб шиитаке
Кунжут
Соус соевый
Масло кунжутное
Для соус
Лимонный сок 50 гр.
Сахар 2 ст.
Вода 2 ст.
Чеснок
1-2 перец чили (либо
Соус...
У слова «темпура» происхождение португальское, а если точнее — латинское, означает оно «времена». Так португальские миссионеры обозначали время поста. Они же и поделились с японцами рецептом
Креветк...